Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.10.2019 07:17 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творческий взрыв «Золота осени»

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

«Если в одной колбе смешать музыку, свет, вокал, хореографию и талант, произойдёт творческий взрыв, который про­льёт на зрителя все самые яркие краски стрежевской осени».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

«Если в одной колбе смешать музыку, свет, вокал, хореографию и талант, прои-зойдёт творческий взрыв, который про­льёт на зрителя все самые яркие краски стрежевской осени». Именно так опреде­лили свою сверхзадачу Мария Данилова и Владимир Бурков — ведущие конкурса самодеятельного творчества среди орга­низаций города «Золото осени-2019».

На сцене «Современника» 19 октября прошли чередой 35 творческих номеров в номинациях: «Инструментальное испол­нительство», «Вокал», «Эстрадный номер», «Хореография». Зрители увидели и услыша­ли монологи и миниатюру КВН, танцы и вы­ступления ложкарей, звучание акустической гитары, пение на разные голоса и в неповто­римой манере, соло и в ансамбле.

На вокал пришлось 22 выступления. Хо­реография была представлена шестью тан­цами: эстрадными, восточными, в стиле мо­дерн. Свои выступления под разные ритмы показали самодеятельные танцовщики из ООО «МНУ», ООО «РН-Карт», АО «Томскнефть» ВНК, ООО «Стрежевской НПЗ», ООО «Аутсорсинг».

Публику порадовали творческими номе­рами сотрудники 22 организаций, учреж­дений и предприятий. На сцене одна тема сменяла другую: лиричные выступления со­седствовали с монологами о смысле жизни, патриотическими и народными песнями, не обошлось и без юмора.

— На «Золоте осени» выступаю уже в тре­тий раз, — рассказал после выступления Сергей Борисович Щербаков, слесарь ко­тельного оборудования ООО «Энергонефть Томск». Он спел песню «Звёздочка моя». — Вокал мне интересен, хотя я не знаю нот, пою сердцем с детства. А песню посвятил жене Галочке. Она была в этот момент в зале, поддерживала. Несмотря на то что пою дав­но, всегда волнуюсь.

Музыкальный руководитель детского сада «Золотой ключик» Яна Александровна Попо­ва, прежде выступавшая на конкурсе соло, нынешней осенью собрала вокальный ан­самбль «Соловушка». В его исполнении про­звучала песня «Россия-матушка».

— В нашем коллективе есть музыкальные руководители, психолог, младший воспи­татель. Мы надеемся выступать и дальше. Рады, что нас пришли послушать коллеги, родные. Это придало нам силы, — заметила Яна Александровна.

Выступающих оценивало доброжелатель­ное профессиональное жюри. В его составе были известные в Стрежевом специалис­ты в области культуры: А.Г.Войцехович, Е.С.Кочкина, Л.А.Клинчева, М.Г.Жданова, а также председатель Думы городского окру­га М.Н.Шевелева. Свой вердикт члены жюри уже вынесли.

Награждение победителей конкурса прой­дёт в ноябре на церемонии подведения ито­гов городского фестиваля художественного творчества «На волне города», в рамках ко­торого и состоялось «Золото осени-2019».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15