Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.10.2019 07:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стадион меняет облик

Автор: Сергеев Н.,

Фото Николая СЕРГЕЕВА.

В 2019 году в рамках региональ­ного проекта «Спорт — норма жиз­ни» капитальный ремонт спортив­ных объектов идёт в шести районах Томской области. В соседнем с нами Александровском реконструируют стадион «Геолог».

Подготовил Николай СЕРГЕЕВ

В 2019 году в рамках региональ­ного проекта «Спорт — норма жиз­ни» капитальный ремонт спортив­ных объектов идёт в шести районах Томской области. В соседнем с нами Александровском реконструируют стадион «Геолог».

Работы ведутся в два этапа. В этом году строители зашли на объект в августе. И хотя это был конец сезо­на, сделать успели много. Основное внимание они сосредоточили на футбольном поле. Любители пого­нять мяч помнят, во что превращал­ся газон после дождя: на него хоть в сапогах выходи. Дело в том, что пло­щадка под футбольное поле в своё время была засыпана глиной, поэтому вода с него никуда не уходила. Новое же будет пропускать воду. Для этого снят старый грунт, а образовавшееся углубление засыпано 45-сантимет­ровым слоем щебня. Сверху будет песок и плодородный грунт, который засеют травой. Для отвода воды по периметру сделают сточные лотки. За счёт отсыпки заметно поднимутся и беговые дорожки. Они будут заас­фальтированы и покрыты резиновой крошкой, как на всех современных стадионах.

По другую сторону от трибун будет находиться универсальная площадка для занятий волейболом и баскетбо­лом. Под неё строители залили бетон­ное основание. На стадионе также пре­дусмотрено место для толкания ядра и прыжков в длину.

До 30 сентября следующего года строителям предстоит завершить на­чатую реконструкцию, установить новое ограждение, выполнить благоустройство.

Уже сейчас администрация Алексан­дровского района изыскивает возмож­ность провести на стадионе «Геолог» дополнительные работы. Необходимо, в частности, построить новую хоккейную коробку, заменить трибуны и под­трибунные помещения, находящиеся в аварийном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4