Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.10.2019 07:46 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские награды стрежевских тяжелоатлетов

Автор: Кровякова М.,

На фото из архива спортсменов: Василий и Андрей Щёголевы, Станислав Алексейкин, Тимур Авлекулов (слева направо).

Стрежевские тяжелоатлеты вновь вернулись с наградами с очередных соревнований.

Марина КРОВЯКОВА

Стрежевские тяжелоатлеты вновь вернулись с наградами с очередных соревнований.

На этот раз четверо наших спорт­сменов принимали участие в пре­стижном мультитурнире «Золотой тигр», который прошёл уже 13-й раз. На него съехались около 3 000 учас­тников из девяти стран и 40 российских регионов. Самому младшему из них было 8 лет, самому старшему — 82 года.

Турнир проходил в Екатеринбурге с 4 по 6 октября, на нём были пред­ставлены различные спортивные дис­циплины. Стрежевчане участвовали в чемпионате мира по пауэрлифтингу и отдельным видам.

Все выступили хорошо. Результа­том порадовал, прежде всего, сам тренер стрежевских спортсменов из ДЮСШ УКСиМП, мастер спорта международного класса по пауэр­лифтингу Станислав Алексейкин. Он взял золото в весовой категории от 140 кг в открытой возрастной группе. Его результат — 365 кг. В абсолютном первенстве чемпионата у Станислава второе рейтинговое место.

Чемпионом в возрастной катего­рии 45-50 лет стал Тимур Авлекулов (работник федеральной службы су­дебных приставов). На этих соревно­ваниях он выполнил норматив масте­ра спорта международного класса по жиму штанги лёжа, взяв вес 185 кг.

Серебряными призёрами стали Анд­рей и Василий Щёголевы (отец и сын). Они впервые за свою спортивную карьеру выступали в качестве штан­гистов. Андрей Щёголев (работник «РН-Транспорт») известен стрежевча­нам как вице-чемпион мира по греко-римской борьбе. В Екатеринбурге он выполнил норматив кандидата в мас­тера спорта по жиму штанги лёжа сре­ди любителей (в возрастной категории 45-50 лет). Результат КМС продемонстрировал и Щёголев-младший (работ­ник «Томскнефти»). Василий выступал в открытой возрастной группе.

Тренер и спортсмены благодарят УКСиМП и всех, кто оказал помощь в подготовке и организации поездки в Екатеринбург.

Поздравляем чемпионов и при­зёров международного уровня!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9