Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.10.2019 08:03 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паркран в Стрежевом

Автор: Кровякова М.,

Фото: strava.com.

Группа стрежевских спортсменов-энту­зиастов при поддержке городской администрации готова продвигать международное движение «Паркран» в нашем городе.

Марина КРОВЯКОВА

Группа стрежевских спортсменов-энту­зиастов при поддержке городской администрации готова продвигать международное движение «Паркран» в нашем городе.

Parkrun (парковые забеги) как социальный проект был запущен в 2004 году и на сегодняш­ний день представлен в 20 странах мира, в том числе и в России. Каждую субботу в 9.00 забеги одновременно стартуют в парках многих рос­сийских городов.

Инициативная группа из Стрежевого вместе с идейным вдохновителем, спортсменом-лю­бителем Александром Ивановым, обратилась в московскую штаб-квартиру российского дви­жения с просьбой оказать содействие в орга­низации регулярных забегов в нашем городе.

Стрежевская мэрия, УКСиМП сразу отклик­нулись на официальное письмо московского исполнительного директора АНО «Паркран» М.А.Егорова с просьбой помочь стрежевским энтузиастам. Вот официальный ответ: «Пред­ложение о проведении еженедельных бесплат­ных забегов по субботам в рамках реализации международного проекта “Паркран” в Стреже­вом рассмотрено и одобрено, маршрут трассы по 5-километровому кругу согласован. Любите­лям бега могут быть предоставлены места для переодевания на лыжной базе “Стрежень”».

Сами забеги не являются соревнованиями, они бесплатные, направлены на пропаганду здорового образа жизни и массовое вовлечение населения в любительский спорт. Ориентирова­ны на людей разного уровня подготовки: от на­чинающих спортсменов до профессиональных.

Однако обеспечение организационных моментов, в том числе соответствующая ат­рибутика и занесение в единую базу данных беговых результатов, требует определённых финансовых затрат. В России паркран продви­гается на грантовой основе.

Теперь дело за получением гранта, что яв­ляется уже компетенцией московского офиса. Это займёт определённое время, поэтому, по мнению Александра Иванова, первые забеги в Стрежевом состоятся не раньше весны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7