Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.01.2019 18:50 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячая пора

Автор: Кровякова М.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Виктор Николаевич Иорданов — один из тех, кто в праздничные дни обеспечивал чистоту и порядок в городе.

Настало время вспомнить добрым словом тех, кто на трудовых вахтах обеспечивал стрежевчанам комфортный отдых в праздники. Среди них сотрудники ООО «ТРАНССИБ», которое занимается сбором, вывозом, хранением и утилизацией твёрдых бытовых отходов.

Настало время вспомнить добрым словом тех, кто на трудовых вахтах обеспечивал стрежевчанам комфортный отдых в праздники. Среди них сотрудники ООО «ТРАНССИБ», которое занимается сбором, вывозом, хранением и утилизацией твёрдых бытовых отходов.

31 декабря, 3 и 6 января на линию выходили все восемь машин-мусоросборщиков предприятия. В остальные праздничные дни дежурный КамАЗ вывозил мусор только с контейнерных площадок.

Всего за праздники на полигон ТБО вывезено 2722 куба отходов. Из них 2550 кубов из жилого фонда. Самая продолжительная трудовая вахта выпала Виктору Николаевичу Иорданову. Он работал на КамАЗе-мусоросборщике с 30 декабря по 4 января включительно.

Больше всего рейсов он выполнил 31 декабря и 1, 3 января. Самыми замусоренными, как всегда, оказались площадки во 2 мкр, особенно в районе дома №205. Однако причина здесь, по словам Виктора Николаевича, не в жильцах, а, скорее, в недостатке контейнеров. Усугубляют ситуацию и бродячие собаки, которые хозяйничают на переполненных площадках.

— В 3ГГ, например, где установлены новые высокие контейнеры в достаточном количестве, территория всегда чище, что в будни, что в праздники, — оценивает свой фронт работ водитель спецтехники. — Там удобные подъезды. Ни в какое сравнение с малосемейками второго микрорайона не идут.

В самые горячие дни Виктору Николаевичу приходилось работать с 7 утра до 5 вечера. Новогодний бой курантов в кругу семьи он не пропустил, но прогулки с детьми — шестилетней Эвелиной и восьмилетним Егором — смог позволить себе только с 5 января. Они уже успели оценить и ледовый городок у СОК «Нефтяник», и на «ватрушках», «ледянках» с ветерком покататься с горки на Пасоле.

Семья любит гулять по Стрежевому. Единственное, к чему до сих пор не могут привыкнуть Иордановы, приехавшие в 2014 году из Горловки, так это к суровым холодам и затяжной зиме.

— Как у вас говорят: девять месяцев в году здесь зима и только три — лето. У нас там всё наоборот.

Там, в Горловке, Виктор Николаевич работал осмотрщиком-ремонтником железнодорожных вагонов. В ООО «ТРАНССИБ», куда устроился в мае 2016-го, со своей новой профессией освоился быстро и у руководства на хорошем счету.

Марина КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9