Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.01.2019 08:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Движенье, ритм, мелодия, шаги…»

Автор: Прусова Д.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Увлекаетесь танцами? Заво­рожённо смотрите «Бурлеск», «Чикаго»? А может, что-то по­современнее, например, «Шаг вперёд» или «Ла-ла Лэнд»? Тог­да вам — в студию творческого развития и танца Street.

Дарья ПРУСОВА

Увлекаетесь танцами? Заво­рожённо смотрите «Бурлеск», «Чикаго»? А может, что-то по­современнее, например, «Шаг вперёд» или «Ла-ла Лэнд»? Тог­да вам — в студию творческого развития и танца Street.

Вчера студия отметила первый юбилей — 5 лет. А свой подарок стрежевчанам — праздник танца и красоты — они преподнесут се­годня на сцене ДИ «Современник»: представят яркие номера, зарядят зрителей энергией и драйвом.

В канун юбилея мы встретились с директором студии Street Татья­ной Русских.

— Планов у нас очень много, правда, пока что они лишь в фор­мате мечты, — делится Татьяна. — Студия существует уже пять лет и довольно прогрессивно развива­ется. Количество обучающихся с каждым годом увеличивается, ос­ваиваются новые стили и направ­ления. Хотелось бы переехать в более просторное помещение, от­крыть новые залы.

Мы начали с танцев, но ста­раемся охватить и совершенно иные области творческого разви­тия. Например, ввели ораторское искусство, ведь это навык, необ­ходимый каждому современно­му человеку. Наш преподаватель Олеся Горгорова научит вас чёт­кой дикции и умению владеть собой на публике.

Высоким уровнем профессиона­лизма обладают и преподаватели студии по танцевальным направ­лениям. Татьяна Макарова ведёт детскую хореографию у малышей трёх–пяти лет. Это замечательный способ развития музыкального слуха, координации и гибкости. Ребёнок сможет сформировать хо­рошую осанку, стать более уверен­ным и открытым.

— Чтобы детки чувствовали себя свободно, занятия проводим в иг­ровой форме: «Попробуй попры­гать как лягушка! А как зайчик?» Мы развиваем имитационные спо­собности («Повторяй за мной!»), которые являются базовыми для любого обучения, — рассказывает Т.Русских.

Жанна Дмитрук ведёт такое направление, как mix dance. Это смесь современных танцевальных течений, авторской хореографии. Занятия развивают чувство ритма, координацию движений и умение сочетать множество стилей в од­ном танце. Также Ж.Дмитрук за­нимается эстрадной хореографией с детьми 5–7 лет.

Уличный танец break dance представляет Валентин Тихонцев. От учеников требуется хорошая координация, физическая вынос­ливость и чувство ритма. Это на­правление популярно в основном у мальчишек.

Шестовая акробатика — спорт или искусство? Решайте сами. Тре­неры студии Анастасия Глушко и Лариса Ширямова помогут вам в совершенстве овладеть своим те­лом, стать сильнее и выносливее.

Сесть на шпагат — ваша мечта? Преподаватель стретчинга Марга­рита Бубникова научит упражнени­ям, позволяющим увеличить гиб­кость и растяжку мышц и связок.

Чтобы сделать пребывание ребят интересным, регулярно проводят­ся различные мероприятия: день открытых дверей, танцевальные баттлы. Также ученики студии и преподаватели посещают мастер-классы в Нижневартовске.

— Пять лет назад никто из нас не мог и предположить, что неболь­шая студия танцев сможет завое­вать уважение и любовь многих. Мы приобрели друзей, а главное, талантливых учеников и благодар­ных родителей. Мы не работаем, а занимаемся любимым делом, — говорит Татьяна Русских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14