Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.01.2019 17:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Что мне снег...»

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

На перекрёстке улиц Строи­телей и Комсомольской можно застать картину, свойственную, скорее, летнему благоустрои­тельному сезону. Причём, как оказалось, прошлогоднему.

Марина КРОВЯКОВА

На перекрёстке улиц Строи­телей и Комсомольской можно застать картину, свойственную, скорее, летнему благоустрои­тельному сезону. Причём, как оказалось, прошлогоднему.

Если все мы живём в 2019-м, то у ООО «Финансовые партнёры» (руководитель В.Р.Гулиев) на про­изводственном календаре осень 2018-го.

17 октября прошлого года по ре­зультатам конкурсной кампании с этой тюменской фирмой был за­ключён муниципальный контракт на устройство посадочной пло­щадки, заездного кармана, оста­новочного павильона и защитного ограждения в районе пешеходно­го перехода на перекрёстке улиц Строителей и Комсомольской. Остановка, что располагается сей­час рядом с территорией главного офисного здания «Томскнефти», не соответствует ГОСТу. Её решено перенести на другую площадку и обустроить согласно нормативным документам. По условиям догово­ра на его исполнение отводилось 30 дней, то есть до конца ноября подрядчик должен был сдать объ­ект заказчику.

Однако в прошлом году «Финан­совые партнёры» успели выпол­нить лишь небольшой объём.

Заказчик, контролируя ход вы­полнения работ, неоднократно предъявлял исполнителю претен­зии и информировал о примене­нии штрафных санкций за срыв графика и затягивание сроков сдачи объекта. Подрядчик в ответ лишь давал понять, что несмотря ни на что доведёт дело до конца. При этом в причины отставания особо никого не посвящал. Проиг­норировал и попытку «Северной звезды» прояснить ситуацию, по­чему рабочим именно зимой при­ходится «вгрызаться» в мёрзлую землю, чтобы установить опоры металлического ограждения, пре­жде понеся дополнительные тру­дозатраты на расчистку террито­рии от снега — не рассчитал силы на старте?

Данный объект — не единственный конкурсный лот «Финан­совых партнёров» 2018 года. По информации начальника отдела содержания муниципального жи­лищного фонда благоустройства, строительства и капитального ремонта УГХиБП Е.Н.Тоцкой, с большинством из них подрядчики не без замечаний, но справились. Выложили тротуарной плиткой территорию у новостройки по ул.Мира, 5, от магазина «Пятёроч­ка» до детской площадки в районе дома №305, выполнили комплекс подготовительных работ под ас­фальтирование и у новых домов в 3ГГ, а также оформили расширение въезда у домов №№53 и 59. Учас­твовали в сносе девяти аварий­ных деревянных домов, проведя затем необходимые мероприя­тия по окончательной зачистке территории.

«Финансовые партнёры» сотруд­ничают с городом с 2013 года, до 2015-го занималась в основном кровельными работами и ремонта­ми внутри помещений.

Заказчик не теряет надежды, что подрядчик всё же справится с объ­ектом, а на производственном ка­лендаре «Финансовых партнёров» наконец-то наступит новый год. Хотя бы к весне…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8