Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.01.2019 08:45 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эй, вратарь, готовься к бою

Автор: Сергеев Н.,

На фото из архива «Томскнефти»: открытие спартакиады.

В минувшую субботу прошло торжественное открытие круглогодичной спартакиады «Томскнефти». После парада команд-участниц состоялись первые соревнования. По традиции старт дали футболисты.

Николай СЕРГЕЕВ

В минувшую субботу прошло торжественное открытие круглогодичной спартакиады «Томскнефти». После парада команд-участниц состоялись первые соревнования. По традиции старт дали футболисты.

В этом году предусмотрено больше этапов, чем в прошлом. Добавлен ещё один вид спорта — пулевая стрельба. Соревноваться на меткость будут руководители подразделений, участвующих в спартакиаде. В остальном без изменений: в течение года пройдут состязания по мини-футболу, баскетболу, гиревому спорту, настольному теннису, плаванию, боулингу, лёгкой атлетике, перетягиванию каната, волейболу, шахматам. Заключительным этапом станут «Весёлые старты».

Кубки разыграют 14 команд, сформированных из сотрудников подразделений «Томскнефти» и её дочерних обществ. По итогам года будут определены не только лучшие коллективы, но и лучшие спортсмены.

Параллельно идёт подготовка к зимней спартакиаде «Роснефти», которая, как ожидается, пройдёт в первую неделю марта в Уфе. Программа соревнований пока остаётся без изменений. В неё включены конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей с шайбой и эстафета на санях.

Как рассказал ведущий специалист по спортивной работе СКК ППО «Томскнефти» Алексей Сергеевич Верещака, для подготовки наших спортсменов в Стрежевом побывал мастер спорта международного класса, пятнадцатикратный чемпион и рекордсмен России, призёр чемпионатов Европы конькобежец Сергей Пранкевич. Он провёл несколько тренировок и мастер-классов. Для хоккеистов запланирована поездка в Новый Уренгой, где состоится турнир, организованный ООО «Газпром добыча Уренгой».

Это соревнования высокого уровня. Участвуя в них, сборная по хоккею «Томскнефти» получит уникальный игровой опыт. 17 февраля на тренировочные сборы в Уфу отправятся лыжники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2