Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.01.2019 19:42 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В игре важна команда

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: тренер-преподаватель ДЮСШ Е.В.Моисеенко со своими воспитанниками.

В Стрежевом стартовал город­ской конкурс профессионально­го мастерства в муниципальной системе образования.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В Стрежевом стартовал город­ской конкурс профессионально­го мастерства в муниципальной системе образования. Впервые он прошёл в 1990 году, а с 1997-го стал ежегодным. За это время в нём приняли участие 370 педаго­гов, практически каждый третий от общего числа работающих в образовательной сфере города.

По информации начальника инновационно-методического отдела управления образования Т.И.Вербич, в нынешнем конкурсе участвуют 13 педагогов. Пять участ- ников в номинации «Воспитатель года» из детских садов «Росинка», «Петушок», «Журавушка», «Золо­тая рыбка» и «Золотой ключик». По четыре участника в номинациях «Учитель года» (представлены шко­лы №№3, 4, 5, 7) и «Педагог допол­нительного образования» (ДШИ, ДЮСШ, ЦДОД, ЦТС).

Коллектив ДЮСШ представит на конкурсе тренер-преподаватель по футболу Евгений Владимирович Моисеенко.

— Пятый год работаю в стрежевской Детско-юношеской спор­тивной школе. Приехал на Север с Донбасса, где окончил Донецкий го­сударственный институт здоровья, физического воспитания и спор­та, — рассказал Е.В.Моисеенко. — С детства увлекался волейболом, баскетболом, футболом и лёгкой атлетикой. Выступалал за сборную Донецкой области по регби.

К моменту приезда в Сибирь за плечами молодого специалиста были педагогическая и тренерская практики, опыт работы учителем физкультуры и служба в армии. В Стрежевом, устроившись в ДЮСШ, он без проблем набрал мальчишек в секцию по футболу. Эта игра захватывает их, они стремятся освоить её приёмы, технику, стараются до­стичь физического совершенства.

В итоге у Евгения Владимирови­ча набралось несколько разновоз­растных групп, которые он ведёт и поныне. Под его началом занима­ются 90 учеников. Ребята 13-14 лет достигли в прошлом году весомых побед: стали призёрами Кубка Рос­сии по футзалу среди юношей (Вос­точный дивизион), являются по­бедителями открытого первенства Стрежевого по футболу (капитан команды — Эльнар Исмагилов).

— Именно ради таких результа­тов стоит пропадать часами в зале и на стадионе, раскрывая способ­ности детей. С самого начала мы стали общаться с воспитанниками на одном языке. Нас интересуют спорт, динамика футбола, команд­ная поддержка. В нашем виде спор­та один в поле не воин, — говорит Евгений Владимирович. — Если ты поссорился с товарищами, то тебе и пас никто не даст. Потому взаимная поддержка и дружба так важны.

Часто нас приглашают на това­рищеские встречи с ребятами, ко­торые занимаются мини-футболом у других тренеров. На этой неде­ле прошла встреча футболистов ДЮСШ и СОК «Кедр». Момент со­ревновательной борьбы в футболь­ном поединке обогащает спортсме­нов, дарит ярчайшие эмоции.

От участия в городском конкурсе профмастерства Е.В.Моисеенко ждёт прежде всего обретения опыта, зна­комства с коллегами из учреждений дополнительного образования. Он отмечает, что из трёх других конкур­сантов, педагогов дополнительного образования, знает лишь Тину Алек­сандровну Отческую, преподавателя рисунка, живописи и композиции ДШИ, опять же не как профессионала, а как родительницу: её сын посещает его футбольную секцию. А с Иваном Владимировичем Андреевым, пе­дагогом Центра туризма и спорта, и Екатериной Рудольфовной Сафроно­вой, педагогом ЦДОД, Е.В.Моисеенко только предстоит познакомиться:

— В январе на персональных сайтах или страницах сайтов образователь­ных учреждений уже выставили ма­териалы конкурсантов. Серьёзность участия в этом конкурсе определена тем, что муниципальный этап явля­ется первой ступенью к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мас­терства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Мы уже приняли участие в работе городской школы конкурса профес­сионального мастерства и регио­нальной стажировочной площадки в ЦДОД. Весомую поддержку в подго­товке к конкурсу я получил от адми­нистрации ДЮСШ и коллег. Заочный этап конкурса уже закончен. Предсто­ит написать эссе в реальном времени, провести учебное занятие, показать свою методическую состоятельность. Думаю, будет интересно!

Кроме профессиональных до­стижений, есть в жизни Евгения Владимировича и личные. Осенью прошлого года в семье Моисеенко родился первый ребёнок — дочка Ве­роника.

— Она стрежевчанка в первом по­колении, в отличие от нас с женой, — улыбается молодой отец. — Важно, что город полнится малышами. Не сомневаюсь, что сумею приобщить дочь к занятиям спортом, привить ей здоровый образ жизни.

Свой профессиональный опыт Е.В.Моисеенко и все участники кон­курса профмастерства представят до 31 января. Второй очный тур намечен на 6 февраля.

Пусть удача сопутствует каждому, а в финал выйдут сильнейшие. Под­ведут итоги конкурса на «Празднике достижений» в середине февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14