Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.01.2019 19:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Афганистан болит в моей душе»

Автор: Лазарева Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

15 февраля 1989 года — день окончания вывода советских войск из Афганистана. Минуло 30 лет.

Елена ЛАЗАРЕВА

15 февраля 1989 года — день окончания вывода советских войск из Афганистана. Минуло 30 лет.

Афганистан — та страница на­шей истории, которую невозможно забыть. В Стрежевом продолжается большая работа по подготовке ме­роприятий в честь знаменатель­ной даты. Они должны начаться со дня на день. Особое внимание — подготовке тех, что пройдут 15 февраля. Об этом шла речь на заседании оргкомитета «По­беда», которое мэр Стрежевого В.М.Харахорин провёл 17 января.

— 15 февраля в 11 часов в храме Святителя Николая пройдёт па­нихида по погибшим, в 12 часов у зенитки, установленной в память всех воинов-участников локаль­ных конфликтов, — состоится об­щегородской митинг. В 14 часов в ДИ «Современник» начнётся торжественное собрание для ветера­нов ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА), — доложил заместитель мэра по социальной политике В.В.Салмин.

Памятник в виде зенитки сейчас находится на реставрации, работа идёт под контролем управления городского хозяйства. За качест­во очистки от снега и уборку тер­ритории у памятника отвечает ООО «СТЭС».

В библиотеках города уже от­крыты книжные выставки «Эхо афганских гор». В числе памятных мероприятий общегородского мас­штаба — конкурс афганской пес­ни «15 февраля. Прощай, Афган!» (9 февраля), конкурс для уча­щихся учреждений образования «Патриоты России» (28 февраля).

С 11 февраля в образователь­ных учреждениях начнутся «уро­ки мужества», в которых примут участие воины-интернационалис­ты. Встреча школьников со стре­жевчанами, которые мужественно исполняли интернациональный долг, пройдут и в историко-краеведческом музее.

14 февраля в ЦДОД откроется выставка изобразительного твор­чества «Мы выбираем мирное небо», работы участников оценит конкурсная комиссия, назовёт лучшие.

В тот же день ветераны боевых действий из числа инструкторов оборонно-спортивного клуба «Де­сантник» встретятся с воспитанниками, чтобы рассказать о своей службе в Афганистане и о боевых товарищах.

В марте в Стрежевом в честь 30- летия вывода советских войск из Афганистана пройдёт турнир по самбо, в котором примут участие не только спортсмены нашего го­рода, но и Нижневартовска, Сургу­та, Мегиона.

В Стрежевом готовят к изданию буклет, в котором будут опубли­кованы материалы о наших воинах-интернационалистах и их фотографии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9