Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.01.2019 18:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода в доме

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

В цехе «Жилище» ООО «СТЭС» передышек в связи со сменой времён года не бывает, даже крат­ких.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В цехе «Жилище» ООО «СТЭС» передышек в связи со сменой времён года не бывает, даже крат­ких. После уборки листвы с при­домовой территории начинается уборка снега, после ремонтов подъ­ездов в летний период — работы по подготовке жилого фонда к зиме: многоквартирные дома требуют пристального внимания и хозяй-ской руки круглогодично.

— Уже с ноября чистим крыши жилых домов от снега, — поясняет Раиса Ивановна Довжич, начальник ЖЭУ цеха «Жилище». — Хозяйство наше плановое, составлены графи­ки уборки снега с козырьков домов, скатных и плоских крыш.

В последние недели убирался снег с крыш домов второго микро­района, домов в 3ГГ. В эти дни чис­тим крыши новых домов №№437, 446, 447 в четвёртом микрорайоне. Занимаются этими работами наши рабочие-плотники.

Начальник участка подчёркивает, что очистка порой идёт с затрудне­ниями, потому что многие жители надстроили козырьки над балкона­ми или огородили их рамами. А са­мостоятельно освободить козырьки этих «сооружений» от снежных на­слоений хозяева не могут. Нагрузка ложится на рабочих ЖЭУ.

По графику ведётся и уборка сне­га внутри микрорайонов. Причём здесь задействована техника, не ис­пользуемая на снегоуборке основ­ных городских магистралей. Сразу после рождественских каникул был очищен второй микрорайон, в том числе и подъезды к детскому саду «Журавушка»: после того как грей­дер прошёлся по межквартальным проездам, снег оперативно вывез­ли на полигон.

Что касается текущего ремонта в подъездах, в зимние месяцы он не выполняется: пока к нему ведётся лишь подготовка. В многоэтажных домах меняют клапаны на мусоро­проводах. Из сезонных работ в на­чале зимы утеплялись чердаки. Это важная составляющая сохранения тепла в жилом доме. Из-за разни­цы температур между холодным чердаком и тёплой квартирой по­является конденсат, что не может не беспокоить жильцов. Зачастую и теплоизоляция теряет с годами свои свойства, а у кого-то она была произведена некачественно.

— Чердаки утепляли по запро­сам, после необходимого обследо­вания. Из последних примеров — утепление чердаков в домах №10 по улице Викулова и №6 по улице Буровиков, — отметила Р.И.Довжич. — Надеемся, что про­блема жильцов решена.

Когда по утрам стрежевчане спе­шат на работу, дворники успевают убрать от снега придомовую терри­торию. Нареканий на их работу не поступает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2