Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.01.2019 21:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из платных автостоянок — в общественные

Автор: Соловьёв В.,

Фото: Интернет.

Земельные участки, где в прошлом были размещены платные автостоянки, пе­реданы в муниципальную собственность.

Земельные участки, где в прошлом были размещены платные автостоянки, пе­реданы в муниципальную собственность.

Речь идёт о земельных участках в 4б и 3ГГ микро­районах. Первый — напротив «розового» рынка, второй — у дома №22 в 3ГГ. Ещё в 2006 году их передали вневедомственной охране для исполь­зования под платные автосто­янки. В 2008-2009 гг. на землю было зарегистрировано право государственной собствен­ности. Спустя несколько лет платные стоянки закрыли. Огороженная забором земля пустовала, соседствуя с пере­полненными автомобилями дворами домов.

— В 2014 году городская администрация направила письмо в Территориальное управление Росимущества с просьбой вернуть не исполь­зуемую по назначению землю муниципалитету, — расска­зала начальник управления имущественных и земельных отношений Е.А.Масляк. — Следующие четыре года ушли на переписку. Мэрия направ­ляла письмо за письмом всё в новые и новые адреса, полу­чая отказ за отказом. Мотивировки были самые разные: то нас переадресовывали в другую инстанцию, то тре­бовали представить очеред­ной документ. Наконец-то, в декабре 2018 года процесс завершился подписанием до­кументов о передаче земли муниципалитету.

По словам Елены Алек­сеевны, в самое ближайшее время городская админист­рация планирует обеспечить свободный доступ на оба зе­мельных участка и закрепить за ними статус общественных автостоянок.

Владимир СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2