Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.01.2019 21:03 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дворовым командам – раздолье

Автор: Кровякова М.,

Фото: vk.com/strezh_sports.

В начале января в Стрежевом прохо­дила ежегодная детская зимняя спар­такиада дворовых команд. Проводит­ся она уже более десяти лет подряд. Организатор — МБУ ФСК СОК «Кедр». 

В начале января в Стрежевом прохо­дила ежегодная детская зимняя спар­такиада дворовых команд. Проводит­ся она уже более десяти лет подряд. Организатор — МБУ ФСК СОК «Кедр». В 2019 году её традиционный формат был расширен.

Впервые в церемонии открытия, кото­рая состоялась 5 января в «Кедре», при­нимали участие Дед Мороз, а также кол­лектив танцевальной студии Street, что придало спортивному мероприятию ещё большей зрелищности. Традиционно с показательными выступлениями перед участниками спартакиады предстали ка­ратисты, воспитанники СОК «Кедр».

После напутственной и развлека­тельно-поздравительной части соб­равшимся предложили посостязаться в меткости, гибкости, ловкости и прочих физических достоинствах при прохож­дении спортивных станций, которые в программу спартакиады тоже были включены впервые. Через них в общей сложности прошёл 171 человек.

В этот же день в спортивном зале СОК «Кедр» состоялись соревнования по мини-футболу в трёх возрастных ка­тегориях: 5-7 лет (четыре команды), 8-9 лет (четыре команды), 11-12 лет (три команды).

Одновременно в «Шахматном клубе», что во втором микрорайоне, за шахмат­ными досками сражались девочки.

Второй спартакиадный день, 6 янва­ря, начался с «Весёлых стартов». В них приняли участие 11 детских команд.

Затем спортивный зал преобразовал­ся в футбольную площадку. На этот раз голы в ворота забивали дети 13-14 лет. У них было шесть команд. А в «Шахмат­ном клубе» 6 января в поединках со­шлись уже мальчики.

Победители и призёры, в том числе командные составы «Весёлых стар­тов», получили дипломы и новогодние подарки. Отблагодарил Дед Мороз и участников спортивных станций.

Всего в двухдневной зимней спар­такиаде дворовых команд приняли участие 489 детей, а учитывая взрос­лых болельщиков, в ней поучаствовали 665 человек. Для сравнения, в прошлом году было 386, из них 295 детей.

Возросшая массовость ежегодного мероприятия — это результат не толь­ко появления новых элементов в тра­диционной программе, но и серьёзная подготовительная организационная работа, которая проводилась тренера­ми СОК «Кедр», ДЮСШ, а также инс­трукторами по спорту, работающими с населением по месту жительства в школах.

Марина КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2