Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.09.2018 07:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Немного о тепле

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Гости нашего города нередко отмечают, что люди здесь живут удивительно «тёплые» и душевные. Разгадать секрет этих свойств характера несложно: здесь явно постаралась эволюция. Если бы не душевная теплота, никто из нас не смог бы пережить День города, не примёрзнув к асфальту на стрежевском Арбате.

Гости нашего города нередко отмечают, что люди здесь живут удивительно «тёплые» и душевные. Разгадать секрет этих свойств характера несложно: здесь явно постаралась эволюция. Если бы не душевная теплота, никто из нас не смог бы пережить День города, не примёрзнув к асфальту на стрежевском Арбате.

Пожелание хорошей погоды от заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Николаевича Шатурного, произнесённое на церемонии открытия праздничных мероприятий, явно не пошло впрок. Впрочем, перечисление изменений, которые претерпел Стрежевой за последние несколько лет, кого-то хоть немного согрело:

— Вспомните, каких-то пять лет назад мы за плату на пароме проезжали на Большую землю, — напомнил Игорь Шатурный, — а сегодня стоит такой хороший мост, который позволяет нам добраться туда за какие-то сорок минут. Мы решаем вопросы доступа к административному центру Томской области: в прошлом году благодаря решению губернатора о субсидировании некоторых категорий граждан мы сохранили льготный прямой рейс. Немногие субъекты федерации могут гордиться тем, что у них есть города, где проживают 40 тысяч человек и нет аварийного жилья в деревянном исполнении. Сегодня с утра мы открывали замечательный скейт-парк. И я надеюсь, что инициатива наших стрежевчан позволит благоустроить Стрежевой так, чтобы он был одним из лучших не только в области, но и в стране.

— Мне очень приятно сегодня стоять здесь и поздравлять вас от лица акционерного общества «Томскнефть» с нашим общим праздником — Днём нашего любимого города и Днём работников нефтяной и газовой промышленности, — обратился к гостям праздника генеральный директор АО «Томскнефть» ВНК Роман Николаевич Жаравин. — Вот уже более полувека мы совместными усилиями развиваем наш город. Очень приятно ежегодно видеть в нём обновления. Он преображается постоянно, и небольшой вклад в развитие городского хозяйства также вносим мы. Компания «Томскнефть» совместно с нашим любимым городом за прошедшие года сделала очень многое: на территории Томской области открыто более 40 месторождений, развита инфраструктура как объектов подготовки, так и трубопроводного транспорта и объектов энергетики. Я хочу сегодня сказать огромное спасибо нашим ветеранам, всем тем, кто заложил фундамент нефтяной отрасли Томской области, кто до сих пор продолжает своей целеустремленностью и упрямством подталкивать нас к новым идеям. С праздником вас, дорогие стрежевчане! С праздником нас, нефтяники!

Новые идеи свойственны не только нефтяникам, но и «обитателям» стрежевского Арбата. В этом году здесь было не слишком многолюдно, но на организацию своих площадок участники не пожалели ни труда, ни фантазии. Найти развлечение по душе могли и неугомонные дети, и утомлённые рабочей неделей взрослые (утомлённым детям и неугомонным взрослым, впрочем, тоже было чем заняться). Фотовыставка к 30-летию Центра туризма и спорта и полоса препятствий; выставка-раздача домашних животных и неодомашненных книг; история комсомола и Великой Отечественной войны, к которой можно в буквальном смысле прикоснуться; экспресс-портреты и маски-очки для всей семьи; выставка работ учеников Детской школы искусств, где Человек-паук сидит рядом с Эсмеральдой и обоих это совершенно не смущает; гигантские шашки и крошечный футбол; запутанный лабиринт и лаборатория криминалистики... И всё это — под звуки замечательного концерта.

Когда праздничная круговерть наконец сжалась в одну-единственную точку, взорвавшуюся в небе первым залпом фейерверка, на ум снова пришли слова, сказанные мэром города Валерием Михайловичем Харахориным на церемонии открытия праздника:

— В нашей общей истории очень много интересных, героических страниц. Эту историю написали наши земляки, наши стрежевчане, ветераны нашего города. Это они решили по сути фантастическую задачу в тех условиях, в которых работали: построили этот город — город своей мечты, своей надежды, своей любви. Это они обустроили нефтепромыслы и дали стране промышленную нефть. Сегодня эту трудовую эстафету несут уже дети, внуки и правнуки наших ветеранов. И я абсолютно уверен, что судьба города, судьба нефтяного дела в надёжных руках. Спасибо вам, дорогие стрежевчане, уважаемые ветераны, за ваш труд, за то, что вы с любовью относитесь к своему городу. Я желаю всем вам самого главного: здоровья и благополучия, мира и согласия вашим семьям. С праздником!

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62