Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.09.2018 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дуэте

Автор: Монастырёва Т.,

На фото А.ПИХУЛИНА: воспитатели д/с «Золотой ключик» Л.С.Чулисова (слева) и О.А.Обабкова.

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников.

27 сентября — День воспитателя и всех дошкольных работников.

Утром и после дневного сна двадцать три ребёнка-лучика встретят улыбками воспита­телей Ольгу Анатольевну Обабкову и Любовь Сергеевну Чулисову. Этот педагогический дуэт из Центра развития ребёнка «Золотой ключик» принял в нынешнем учебном году старшую группу.

Ребятишек пока можно сравнить с желторо­тыми птенцами. Все как на подбор: в жёлтых футболках по случаю недели здоровья. Веро­ника, Самир, Марк, Алёна, Макар, Соня, Лев... Как их различают педагоги?

— Конечно, наше знакомство с группой про­должается до сих пор, — отмечает Любовь Сергеевна Чулисова. — Но уже на третий день общения с каждым мы можем немало расска­зать о ребёнке и его эмоциональном настрое.

Не удивительно: общий педстаж дуэта Обабкова-Чулисова — 41 год. У Ольги Анато­льевны педагогический опыт — 33 года. И спе­циальностей у неё три: педагог дошкольного образования, учитель русского языка и литера­туры, учитель-олигофренопедагог. В Стреже­вом она работает три года. Любовь Сергеевна, имеющая специальность педагога начальных классов, работает в «Золотом ключике» восемь лет. Кстати, вместе с коллегой В.П.Дмитряковой она ведёт и робототехнику.

В группе «Лучик» воспитатели занимаются с детьми по программе «Школа 2100».

— Ребятишки у нас любознательные, друж­ные, добрые, всегда стремятся друг к другу на помощь, — говорит о ребятах Л.С.Чулисова. — Хочется, чтобы дети возвращались из сада с восторгом, готовые поделиться своими знаниями и открытиями с родителями.

— Озорные: с ними не соскучишься. Они шум­ные, но и умные, — дополняет О.А.Обабкова. — На работу спешу всегда с большим желанием. Именно в детском саду кипит жизнь. Это дом родной. Когда готовлюсь к занятиям, всегда детки перед глазами. Думаю, что нового могу им дать, чем заинтересую. Ценю педагогику за то, что каждый день вижу результаты своего труда. Пусть небольшие, но они видны. Готов­ность к школе, новой для ребёнка жизни, скла­дывается незаметно, но планомерно.

Удачному тандему воспитатели обязаны за­ведующей О.В.Смирновой. Она увидела, что мудрость и опыт органично дополнят энтузи­азм и энергия. Хотя эти понятия в равной сте­пени относятся к обеим. Опять же у каждой из них свои сильные стороны: Ольга Анатольевна активно помогает начинающим педагогам, а Любовь Сергеевна поддерживает коллектив творчески, участвуя в таких фестивалях, как «Золото осени».

— Для нас профессия воспитателя — самая лучшая. Нам сложно представить себя каби­нетными работниками, а в нашем деле нет рутины и такой простор для творчества. Мы выбрали движение к познанию вместе с детьми, — признаёт Л.С.Чулисова.

— В нашей деятельности есть время для обучения математике, звуковой культуре, лепке и рисованию, наблюдения за окружающим миром. Дети взрослеют и становятся успешными на глазах. Значит, мы приходим сюда не напрасно! — поддерживает коллегу О.А.Обабкова.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19