Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.09.2018 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из тысячи кадров

Автор: Ершова А.,

На фото А.ПИХУЛИНА: Е.Авдеева; Н.Патрина, О.Глушенкова, Е.Мирзаханова, И.Суббес, М.Столярова (слева направо).

Евгения Авдеева пришла работать в городскую больницу в 1993 году машинисткой, а потом, получив юридическое образование и набравшись опыта, в мае 2007 года возглавила отдел кадров.

Евгения Авдеева пришла работать в городскую больницу в 1993 году машинисткой, а потом, получив юридическое образование и набравшись опыта, в мае 2007 года возглавила отдел кадров. В девяностые трудно было представить, что когда-нибудь в каждом кабинете врача будет стоять персональный компьютер, в который тот будет вносить информацию о приёме в режиме реального времени. Но перемены, постигшие с тех пор отдел кадров городской больницы, пусть и менее заметны пациентам, но даже более впечатляющи.

— В девяностые отдел состоял из двух человек: начальника и специалиста, — вспоминает Евгения Владимировна. — Все приказы писали от руки, часть действий не требовала документального оформления, объём работы умещался в общей тетрадке. Сейчас же у нас один трудовой договор занимает 8-10 листов мелким текстом, личное дело некоторых врачей доходит до 100 страниц.

Специалисты отдела готовят 12-13 тысяч приказов год — и это помимо запросов, отчётов, статистических данных…

В штате городской больницы примерно тысяча человек. Ежегодно, ежемесячно, ежеминутно в этом огромном коллективе происходят изменения. Сотрудники учатся, продвигаются по службе, женятся и выходят замуж, рожают детей, уходят на внезапные больничные или уезжают в заслуженные отпуска. И во всех этих изменениях их поддерживает отдел кадров — шесть замечательных женщин, готовых прийти на помощь в любое время (да, иногда даже в четыре часа утра субботы). Оксана Глушенкова работает в отделе с 1999 года, всего на год меньше — Ирина Суббес и Марина Столярова, в 2005 году к ним присоединилась Наталья Патрина, а два года спустя — Антонина Короткевич (она не так давно отправилась в отпуск по уходу за ребёнком, и с января её работу выполняет Екатерина Мирзаханова).

— У всех сотрудников отдела высшее юридическое образование, поэтому нам очень легко работать вместе, — говорит Евгения Авдеева. — То, что коллектив остаётся неизменным столько лет, — лучший показатель. У нас нет разделения на сферы ответственности и профили, каждая может решать любые необходимые задачи, и мы всегда можем положиться друг на друга. Как и на других членов коллектива городской больницы. Нам уже много лет везёт с руководителями и их заместителями, и помощь главной медсестры и старших медсестёр переоценить невозможно: если нам нужно срочно передать информацию персоналу, можно сообщить им и быть уверенной в том, что её услышат все. Мы работаем в тесном сотрудничестве с профсоюзом и, конечно, с главным бухгалтером Натальей Ильиничной Кирлеевой и экономическим отделом: готовим документы для начисления зарплаты и оплаты больничных.

В списке задач отдела и взаимодействие с пенсионным фондом, и профориентация школьников. Но, пожалуй, самая волнующая часть работы — это поиск новых кадров. За двенадцать лет в городской больнице сменилось почти 40 процентов штата. Объявления о вакансиях городской больницы размещены на всех рекрутинговых сайтах. Рассматриваются все отклики. Как только заявку подаёт интересный «кадр», завязывается переписка.

— Мы стараемся рассказать не только о том, какую зарплату человек здесь будет получать, но и о нашем городе: о спорткомплексе и крытом катке, о рыбалке и охоте, о кружках и секциях для детей.

Обязательно упоминаем хорошую экологию и то, как удобно здесь жить. Заманиваем льготами, — улыбается Евгения Владимировна. — Специалисты с большими семьями обычно довольны, что раз в два года можно бесплатно съездить на отдых. Но, конечно, климат отпугивает многих соискателей. На втором месте среди причин отказа — то, что город небольшой. Многие хотят работать в Москве и Питере. Некоторые специалисты, приехавшие к нам по программе «Земский доктор», спустя три года уехали в другие города, но всё же больше половины остались. Завели семьи и квартиры, рожают детей и живут спокойно.

Не в последнюю очередь потому, что когда-то им протянули руку помощи. Заранее рассказали, чего ждать от города, встретили в аэропорту, помогли с размещением и оформлением документов. И потом на протяжении многих месяцев помогали в решении самых разных проблем: приободряли, когда раздражённый пациент выбивал из колеи; успокаивали, когда возникало желание всё бросить и уйти не то что из стрежевской больницы — из профессии.

Когда к людям относятся с душой, они расцветают. И это великое искусство: уметь создавать из тысячи кадров прекрасную киноленту.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36