Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.09.2018 17:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оценили красоту

Автор: Соловьёв В.,

Фото А.ПИХУЛИНА и из архива администрации города.

В минувшую среду мэр Стре­жевого В.М.Харахорин отметил стрежевчан, своими руками украсивших придомовые терри­тории.

В минувшую среду мэр Стре­жевого В.М.Харахорин отметил стрежевчан, своими руками украсивших придомовые терри­тории.

Всего муниципалитет подго­товил более 50 благодарствен­ных писем. Большинство из них мэр лично вручил в большом зале администрации.

— В этом году мы не стали про­водить конкурс на лучшее благо­устройство придомовых территорий, — рассказала начальник от­дела архитектуры и градострои­тельства городской администрации В.В.Трифонова. — Слишком уж сложно выбирать победителей среди авторов десятков клумб. Не хотелось кого-то обидеть или обойти вниманием. Поэтому ре­шили использовать другой подход: отметить всех, кто порадовал себя и соседей замечательными цвет­никами. Информацию мы собира­ли всё лето. Ходили по дворам с фотоаппаратом, принимали све­дения от управляющих компаний и ТСЖ. Постарались охватить всё.

По словам Виктории Васильев­ны, многие стрежевчане не просто высаживали цветы, а выстраивали оригинальные композиции, притя­гивающие взгляды прохожих. На­пример, у дома №10 по ул.Викулова клумба, устроенная Екатериной Дмитриевной Теньковой, украше­на гнездом аистов и скульптурами двух птиц. Супруги Веретенниковы превратили участок перед 518-м домом в настоящий дендрарий, огороженный небольшим разно­цветным заборчиком. Уже не пер­вый год цветочными шедеврами ра­дуют стрежевчан жители дома №59 по ул.Строителей. Сразу видно, что там живут настоящие энтузиасты садоводческого дела.

— Отдельно хочу отметить друж­ную командную работу жителей домов 422 и 424, — рассказала В.В.Трифонова. — Нынешним ле­том они совместными усилиями занимались благоустройством своей придомовой территории. Взрослые вместе с детьми рассы­пали землю по участками, сформировали газоны, высадили на них цветы и ухаживали за ними.

Среди индивидуальных домо­владений особо выделяются сра­зу три дома на улице Сибирской. Вместо глухого забора придомо­вой участок одного из них отгоро­жен от проезжей части ажурной оградой, за которой раскинулось море цветов, высаженных рука­ми Ирины Алексеевны Антощук. Собственники двух других распо­ложенных по соседству домов Ан­жела Фильхатовна Абдрахманова и Гадир Аташ-оглы Мирзаханов разбили замечательные цветники у пешеходного тротуара.

Кроме положительных моментов есть один нюанс, на который мы обратили внимание всех собрав­шихся на мероприятии: попросили при оформлении клумб и цветни­ков в будущем применять более современные подходы. Конечно, использовать подручные средства дешевле и проще. И цветы оста­ются цветами, даже если они вы­сажены в старую автомобильную покрышку. Но есть масса вариан­тов оформления цветников без от­ходов автопрома.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62