Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.09.2018 07:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позови меня в даль светлую

Автор: Анина Т.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В городской библиотеке открылась экспозиция о красоте нашей земли «Сибири светлые пейзажи». Общение с природой и искусст­вом зрителю гарантировано.

В городской библиотеке открылась экспозиция о красоте нашей земли «Сибири светлые пейзажи». Общение с природой и искусст­вом зрителю гарантировано.

В пространстве читального зала выстроена череда визуальных рядов: от фотоснимков участников стре­жевского фотоклуба «Объектив» и живописи стрежевских и томских художников из фонда историко-краеведческого музея до стихотворных «рамок» в выставочных витринах.

В анонсе выставки отмечено: «Перед посетителями предстанет образ родной земли в картинах и фотографиях, которые позволят увидеть и почувствовать своеоб­разие Сибири. Это и многонациональность, и неповторимые пейза­жи, и удивительное соотношение архаики, традиций и современнос­ти. Тут можно увидеть и языческих идолов, и современные городские картинки, и бескрайние таёжные леса, и непроходимые снежные равнины».

Зритель откроет для себя много нового, казалось бы, в привычном. Полотна Г.Завьялова, И.Репникова, К.Залозного, Ю.Удалова, А.Качана, А.Привалихиной, Б.Пентелькова и других вызовут лёгкую ностальгию по любимым време­нам года, природным и городским пейзажам.

Прочувствовать уникальность земли сибирской, её своеобразие можно, пробежав глазами поэти­ческие и прозаические строки в литературной витрине. Местные авторы всегда были чутки к красо­те родного края. Представлены в зале и изделия из бересты.

Выставка будет работать до 24 сентября. Созданная салонная ат­мосфера располагает и к проведе­нию вечеров, и к уединению.

Т.АНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2