Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.08.2018 01:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полная перезагрузка

Автор: А.ЕРШОВА.

Фото А.ПИХУЛИНА.

В пятой школе завершается ремонт кабинетов химии, физики и математики в рамках благотворительной программы школьного образования публичного акционерного общества «Транснефть».

Бригада «Томской строительной компании» приступила к работе 15 июня: на следующий день после того, как победила в аукционе. Менее чем за два месяца рабочим под руководством бригадира Виталия Александровича Харитонова и прораба Евгения Владимировича Лебедя удалось сначала «спуститься до самых глубин» (оголить стены до кирпича, а пол — до плит), а затем «подняться на небывалые высоты» (благодаря отделочнице Елене Александровне Сибиряковой сейчас кабинеты выглядят так, как не выглядели даже на заре своей юности).

— Наши девять строителей буквально жили на объекте, — восхищается директор школы Нина Алексеевна Гришко. — Были здесь каждый день с девяти утра до девяти вечера, без выходных. Работали на результат, и без их энтузиазма закончить ремонт в такие короткие сроки и с таким высоким качеством нам бы никогда не удалось.

На этой неделе работы вышли на финишную прямую: завтра кабинеты должны быть подготовлены к установке оборудования.

— Всё оборудование: мебель, интерактивные доски, компьютеры и другая техника — уже в Стрежевом, хранится на складе. Ждём только окончания ремонта. К 15 августа кабинеты будут полностью укомплектованы и готовы к работе, — уверяет директор.

Напомним, пятая школа вошла в число 38 учреждений образования, в 2018 году получивших от «Транснефти» финансирование в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования (наряду с ещё одной стрежевской школой — четвёртой). На обновление трёх кабинетов только в пятой школе «Транснефть» потратила более шести миллионов рублей. Разумеется, для школы такое финансирование — на грани фантастики! Впрочем, одним финансированием дело не ограничилось.

Напомним, пятая школа вошла в число 38 учреждений образования, в 2018 году получивших от «Транснефти» финансирование в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования (наряду с ещё одной стрежевской школой — четвёртой). На обновление трёх кабинетов только в пятой школе «Транснефть» потратила более шести миллионов рублей. Разумеется, для школы такое финансирование — на грани фантастики! Впрочем, одним финансированием дело не ограничилось. — Генеральный директор общества «Транснефть — Центральная Сибирь» Юрий Владимирович Мосолов и заместитель генерального директора по строительству Павел Иванович Бурликов приезжали в школу каждый раз, когда оказывались в Стрежевом, — говорит Нина Алексеевна Гришко. — И даже когда они не присутствуют в городе, всегда остаются на связи, в прямом доступе, помогая устранять любые возникающие трудности — а их, разумеется, не может не возникнуть. Совершенно невозможно переоценить помощь начальника РНУ «Стрежевой» Андрея Сергеевича Полчанова. Он всегда готов прийти на помощь. Его стараниями проблемы, казавшиеся неподъёмными, решались в считанные минуты. Жанна Леонидовна Ганиева, инженер отдела капитального строительства РНУ «Стрежевой», приезжает на объект несколько раз в день — именно для того, чтобы реагировать на ситуацию в самые короткие сроки. Уже в сентябре ученики смогут оценить внешний вид и функциональность обновлённых кабинетов. Преподавать в них посчастливится учителю физики Оксане Николаевне Вольской, учителю математики Светлане Николаевне Сапроновой и учителю химии Дарье Андреевне Дзюдзе.

— Генеральный директор общества «Транснефть — Центральная Сибирь» Юрий Владимирович Мосолов и заместитель генерального директора по строительству Павел Иванович Бурликов приезжали в школу каждый раз, когда оказывались в Стрежевом, — говорит Нина Алексеевна Гришко. — И даже когда они не присутствуют в городе, всегда остаются на связи, в прямом доступе, помогая устранять любые возникающие трудности — а их, разумеется, не может не возникнуть. Совершенно невозможно переоценить помощь начальника РНУ «Стрежевой» Андрея Сергеевича Полчанова. Он всегда готов прийти на помощь. Его стараниями проблемы, казавшиеся неподъёмными, решались в считанные минуты. Жанна Леонидовна Ганиева, инженер отдела капитального строительства РНУ «Стрежевой», приезжает на объект несколько раз в день — именно для того, чтобы реагировать на ситуацию в самые короткие сроки.

Уже в сентябре ученики смогут оценить внешний вид и функциональность обновлённых кабинетов. Преподавать в них посчастливится учителю физики Оксане Николаевне Вольской, учителю математики Светлане Николаевне Сапроновой и учителю химии Дарье Андреевне Дзюдзе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167