Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.08.2018 10:51 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первоклассная традиция

Автор: М.КРОВЯКОВА.

Фото из Интернета.

В «Томскнефти» в этом году 204 первоклассника. У градообразующего предприятия Стрежевого давно существует традиция дарить портфели детям работников, отправляющимся в первый класс.

Подарки начали выдавать заблаговременно, с 15 июля. Ведь у нефтяников работает много вахтовиков.

«Томскнефть», как всегда, учла гендерные и возрастные особенности вчерашних дошколят. Девчонки пойдут в День знаний с моделью в нежном розовом цвете, а мальчишки — в брутальном тёмно-синем.

Все портфели выполнены в облегчённом варианте (весом не более одного килограмма), из водонепроницаемой ткани, имеют ортопедическую спинку из вентилируемого материала, практичное дно, защищённое от загрязнений специальными «ножками». Наличие плечевых ремней с регуляторами указывает на то, что правильнее их называть ранцами. Обязательный элемент — светоотражатели, которые делают их хозяев заметными и в тёмное время суток. По подарочным моделям можно вычислить и имя дарителя: в качестве «автографа» — корпоративная символика «Томскнефти».

На предприятии перед проведением конкурса на размещение детского заказа подробнейшим образом прописали технические требования, чтобы подарок получился не только красивым, но и практичным, а главное — правильным. Соответствие всем критериям безопасности, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим правилам и нормам было главным пунктом.

Из всех конкурсных предложений самым оптимальным вариантом по соответствию выдвинутым требованиям в очередной раз оказались модели немецкой фирмы Herlitz LOOP.

А отзывы родителей предыдущих первоклассников лишь подтверждают правильность традиционного выбора: германская продукция износостойка, физиологична, удобна в уходе, отличается надёжной фурнитурой.

Качество с годами сохраняется, меняются только модели, цвет, рисунок и позиции в наполнении. Ведь дело одними ранцами не ограничивается. Внутри них первоклассники всегда находят сумки для обуви и пеналы с полезными предметами. Отдельно — набор кистей, краски, стакан- «непроливайка», альбом для рисования, пластилин, клей-карандаш, счётные палочки. Словом, весь «джентельменский» набор первоклассника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5