Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.08.2018 13:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хороший знак

Автор: А.ЕРШОВА.

Фото из Интернета.

В Стрежевом устанавливают новые дорожные знаки, обозначающие расположение садового-огороднических товариществ. Они помогут быстрее находить дорогу к цели не только забывчивым дачникам, но и пожарным, у которых каждая минута на счету.

— Была проделана большая предварительная работа, — сообщает начальник отдела безопасности проживания и гражданской обороны управления городского хозяйства Ярослава Васильевна Карпенко. — Нужно было выверить все названия товариществ (а их больше шести десятков), переговорить с председателями, провести общее собрание представителей СОТ и ГСК. Наше управление установит дорожные знаки, обозначающие местонахождения товариществ, однако обязанность разместить схемы расположения улиц, искусственных и естественных водоёмов возложена на сами товарищества.

В самом деле, разобраться в лабиринтах дачных «городков» бывает непросто, особенно если пожарные прибывают туда на вызов впервые. И чёткая схема проезда вкупе с информацией о том, где огнеборцы смогут пополнить запасы воды, — не роскошь, а средство обеспечения безопасности. И, разумеется, нарушение правил безопасности не останется незамеченным.

— В следующем году мы проведём проверку зарегистрированных садово-огороднических товариществ, обращая внимание в первую очередь на наличие и обозначение водоёмов, а также пути следования к ним, — предупреждает исполняющий обязанности главного государственного инспектора г.Стрежевого по пожарному надзору Альберт Загитович Гареев. — Нарушителей будем привлекать к административной ответственности в соответствии со статьёй 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам придётся заплатить штраф в размере 6-15 тысяч рублей, юридическим — 150-200 тысяч. А если нарушение будет выявлено в условиях особого противопожарного режима, то штраф должностных лиц составит 15-30 тысяч, юридических — 200-400 тысяч рублей.

Штрафы, безусловно, мера пугающая. Однако ни один из них не сравнится с опасностью лишиться в пожаре имущества, а то и жизни: своей или близких. Так что чем быстрее вы обозначите для пожарных схему проезда по вашему дачному «городку», тем быстрее сможете спать спокойно. Разумеется, при этом соблюдая и другие правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2