Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.08.2018 00:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам некогда стареть

Автор: Т.МОНАСТЫРЁВА.

Фото А.ПИХУЛИНА.

Радость узнавания и улыбки при встрече, несмолкающие разговоры за праздничными столами и торжественные речи — таковы приметы вечеров для ветеранов «Томскнефти» в преддверии Дня нефтяной и газовой промышленности и Дня города.

Администрация акционерного общества и Совет ветеранов «ТН» запланировали целый ряд праздничных мероприятий в августе и сентябре для тех, кто долгие годы трудился в «Томскнефти». 22 августа в ресторане «Кедр» прошла первая из четырёх запланированных встреч. На неё собрались 65 человек, которые трудились в НГДУ «Стрежевойнефть». Оптимистичные, бодрые ветераны всем своим видом доказывают, что их жизнь с уходом на пенсию не опустела, а, наоборот, полна различными интересными событиями.

Поздравила собравшихся Е.Н.Миличенко, исполняющая обязанности заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам. Она отметила, что все нефтяники-ветераны затратили много энергии и сил, чтобы город и предприятие процветали. Первопроходцам и тем, кто трудился на промыслах и в цехах четверть века назад, приходилось справляться с немалыми проблемами и трудностями. Нынешнее поколение даже не задумывается о том, каково было трудиться у устья десятилетия назад. Елена Николаевна вручила памятные адреса и премии ветеранам Е.П.Амирхановой, Г.Е.Андрученко, В.В.Быковой и В.А.Галямову.

Эстафету поздравлений подхватила В.П.Ефименко, председатель первичной профсоюзной организации АО «Томскнефть» ВНК:

— Каждый из вас внёс неоценимый вклад в развитие «Томскнефти» и города. Своим трудом и стараниями вы проложили дорогу, по которой мы смело идём сегодня. Такие праздничные встречи — выражение нашей признательности и уважения к вам за верность профессии, за любовь к таёжному краю.

Из рук председателя ППО памятные адреса и премии получили ветераны В.В.Максимов, Ю.А.Павлюк, Т.Я.Пряхина и О.И.Петрова. А ветерану Л.В.Свириденко памятный адрес вручат по месту жительства.

Председатель Совета ветеранов АО «Томскнефть» ВНК Л.П.Покидина заметила: «Приятно осознавать, что нас помнят, уважают, а труд высоко оценивают. В этом году выделено 236 санаторно-курортных путёвок для ветеранов (207 из них уже распределены). 55 человек получили материальную помощь из фонда социальной защиты предприятия на приобретение дорогостоящих лекарств и проведение операций. Это немалая сумма. Ко Дню нефтяника памятные адреса получат 30 стрежевчан и 20 ветеранов, живущих в Томске. Ещё 20 памятных адресов уже отправлены ветеранам «Томскнефти» в различные концы страны».

Песни под баян, прекрасные музыкальные, танцевальные и вокальные номера подготовили организаторы для гостей вечера. Общение было незабываемым.

Всего на вечерах в Стрежевом в праздничные дни побывают 250 ветеранов-нефтяников. 29 августа общим кругом в областном центре соберутся экс-нефтяники с томской пропиской. Ряд ветеранов в Томске, Кедровом, Стрежевом получат продуктовые наборы. Самое главное, что вниманием и уважением ветераны нефтяного производства обеспечены сполна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14