Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.08.2018 00:12 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кондуктор не спешит

Автор: Р.ИСИНА.

Фото из Интернета.

Проезд для всех без исключения пассажиров пригородного автобуса №106 в этом году бесплатный. Хотите — верьте, хотите — нет, но дело обстоит именно так. Новость принесли в редакцию газеты сами дачники. Они же и вскрыли подоплёку.

— Кондуктор не собирает плату за проезд, — рассказали дачники. — Мы привыкли, что он либо проходит по салону, либо просит передать плату за проезд. А тут как-то раз сели в автобус, который шёл с дачных участков в город, едем. Кондуктора не видно, не слышно. Думаем, ближе подъедем к городу, объявится. Ничего похожего. Попросили было впереди стоящих передать плату за проезд. Но все везут в город урожай, руки заняты. Пришлось, когда подъезжали к своей остановке, с вёдрами и сумками пробираться вперёд, чтобы передать плату водителю. И на одном из передних сидений глядим: вот он, кондуктор! Тут как тут! Сидит и молчит. Спросить, почему молчит, некогда было, водитель уже двери закрывал, едва успели выскочить, даже сдачу у кондуктора забрать не успели. И на другой день та же история!

Спрашиваем: «Почему так?». Ответ: «Оплата проезда — ваша прямая обязанность, нечего на кондуктора пенять. Ему трудно передвигаться по салону». А дачникам с поклажей в руках создавать цепочки для передачи денег в одном направлении, а билетов — в другом легко? И ведь нас даже не попросили передать деньги или показать проездные билеты. Таково отношение кондуктора к должностным обязанностям. А в них, кроме обязанности собирать плату за проезд, наверняка записана и такая: «Проверка наличия билетов, проездных билетов, документов, предъявляемых для бесплатного проезда».

В общем, ездить безбилетниками стыдно, а платить за билет так, как теперь, неудобно. Обращаемся к администрации ООО «СТЭС»: воздействуйте на кондукторов.

В редакции оставлены данные, в какие именно дни происходили описанные события. Это поможет понять, какие из кондукторов манкируют своими обязанностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117