Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.08.2018 18:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В помощь родителям

Автор: А.ЕРШОВА.

Фото из Интернета.

О том, что летом нужно готовить сани, многие россияне даже не догадываются. А в том, что хотя бы несколько летних дней придётся посвятить подготовке детей к школе, они уверены. Занятие это не только хлопотное, но и затратное.

Впрочем, кому-то «экипировать» школьников к учебному году помогут центры социальной поддержки населения Томской области. С июня они начали выплачивать пособия на подготовку детей к школе малоимущим многодетным и малоимущим неполным семьям с двумя и более детьми.

— Выплату уже получили 460 семей, где воспитывается почти 700 детей, — сообщает начальник областного Департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина. — Расходы областного бюджета составили один миллион рублей. Приём документов на выплату продолжается.

Размер областного пособия в Стрежевом — 1500 рублей на каждого школьника. В июле его получили уже 46 стрежевчан, ещё 24 пособия будут начислены в августе.

Для назначения выплаты нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения с паспортом, свидетельствами о рождении детей, копиями трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребёнка в первый класс или продолжении обучения в 10-м и 11-м классе дополнительно понадобится справка из школы. Если семья не состоит на учёте в органах соц защиты как малоимущая и не получает ежемесячное пособие на детей, нужна также справка о составе

Семьи и документы, подтверждающие её доходы за последние три месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2