Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.07.2018 17:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ягодное настроение

Автор: Анина Т.,

Фото из сети интернет.

В Бакчарском районе 14 июля пройдёт IV областной фестиваль-конкурс «Садам Бакчара — цвести!», посвящённый жимолости. Кстати, не забудем, что к одним из самых популярных сортов этой вкусной и полезной ягоды, выведенных бакчарскими селекционе­рами, относится жимолость «Стрежевчанка».

На участках стрежевских огородников и садово­дов созревает в эти июльские дни жимолость. А в Бакчарском районе 14 июля пройдёт IV областной фестиваль-конкурс «Садам Бакчара — цвести!», посвящённый этой вкусной и полезной ягоде. Кстати, не забудем, что к одним из самых популярных сортов жимолости, выведенных бакчарскими селекционе­рами, относится жимолость «Стрежевчанка».

Фестиваль объединит тематические конкурсы среди команд муниципалитетов Томской области. В «Творчес­ком конкурсе» участники продемонстрируют вокальные, хореографические, эстрадные, театральные композиции, блеснут талантами в поэзии и прозе. Конкурс «Ягодная мода» определит самую оригинальную коллекцию одеж­ды, самостоятельно изготовленную участниками. На кон­курсе «Лакомка» отметят самые вкусные пироги из сибир­ских ягод.

На «Ягодных гонках» в питомнике опорного пункта се­верного садоводства конкурсанты за 30 минут постара­ются собрать наибольшее количество ягод. Работы деко­ративно-прикладного творчества, посвящённые ягодной теме, принимаются на конкурс мастеров «Ягодный суве­нир». На выставке-ярмарке гости смогут приобрести су­вениры, дары природы, продукцию местных производи­телей.

На фестивале «Садам Бакчара — цвести!» пройдёт кон­церт с участием творческих коллективов из Томска и райо­нов области.

Т.АНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15