Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.07.2018 17:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сухой» фонтан

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

В Стрежевом может появиться «сухой» фон­тан, или, как его ещё называют, «пешеходный».

В Стрежевом может появиться «сухой» фон­тан, или, как его ещё называют, «пешеходный».

Особенностью конструкции такого фонтана явля­ется отсутствие чаши с водой. Струи воды появля­ются из отверстий в ровной, ничем не огороженной и поэтому пешеходной поверхности, а затем стека­ют через специальные решётки. Интервал появле­ния струй, их направление и сила напора целиком зависят от фантазии проектировщиков. Встреча­ются «пешеходные» фонтаны с подсветкой и музы­кальным сопровождением. Подобные объекты всё чаще появляются в российских городах и становят­ся излюбленным местом для отдыха и развлечений детей и взрослых. В Нижневартовске «пешеходный» фонтан планируют соорудить в сквере спортивной славы по улице 60 лет Октября. Контракт на его про­ектирование заключён в апреле текущего года.

Стрежевской муниципалитет решил не отставать от соседей. Уже определено место для размеще­ния нового объекта: площадка между строящимся скейт-парком и гостиницей «Турист». Такое реше­ние хорошо вписывается в концепцию использова­ния территории первого микрорайона как места для отдыха горожан. Удобно будет и детям: скейт-парк и «пешеходный» фонтан — удачное соседство.

В техническом задании на проектирование фон­тана, которое уже готовят специалисты управле­ния городского хозяйства, предусмотрят условие максимального сохранения существующих зелё­ных насаждений. Учтены и особенности северного климата: к фонтану подведут не только холодную, но и горячую воду, чтобы температура струй была максимально комфортной не только в немногочис­ленные жаркие дни.

По замыслу городских властей «сухой» фонтан полноценно заменит стрежевской ребятне купание в Пасоле в течение всех трёх летних месяцев. До­вольны должны быть и десантники. Наконец-то они смогут 2 августа на совершенно законных основа­ниях искупаться в фонтане.

Напомним, сейчас речь только о планах. Их пред­стоит ещё согласовать с городскими депутатами. Финансирование пока предусматривают из двух источников: средства спонсоров и деньги местного бюджета. Если не возникнет препятствий, то новый объект может появиться уже в 2019 году.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136