Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.07.2018 10:14 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгое эхо друг друга

Автор: Арсенина Т.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Больше 30 лет живут в Стрежевом Халил и Галия Тюлькины (на фото). На Север они перебрались из Пермского края и ни разу об этом не пожалели.

Больше 30 лет живут в Стрежевом Халил и Галия Тюлькины (на фото). На Север они перебрались из Пермского края и ни разу об этом не пожалели.

— Приехали в город уже семьёй — с двухлетним сыном Фирнатом на руках, — вспоминает Халил Гафурзянович. — Труд­ности с пропиской и трудоустройством не смущали. Главное, что мы были друг у друга. Вскоре я уже работал помощником бурильщика в Васюганском УБР. Галия ус­троилась в коммунальную сферу, и ей тот­час дали квартиру. В семейном кругу мы по-прежнему счастливы, как и когда-то в молодости.

Галия Мазитовна вторит мужу и расска­зывает, что в начале в семье родился корен­ной стрежевчанин — сын Линар. Сыновья с семьями живут в Стрежевом, оба работают в нефтяной сфере. А потому и родители перебираться на Большую землю не соби­раются: семья в сборе, внучки Ульяна и Аня подрастают, радуют. И в праздники, и в буд­ни старшие Тюлькины всегда общаются с сыновьями и невестками.

Работая все эти годы не покладая рук, будь то нефтянка или почта, Халил и Галия Тюлькины не экономили время на общении с детьми.

— В том, что у нас выросли хорошие, работящие и неравнодушные дети, боль­шая заслуга мужа, — считает Галия Мази­товна. — Он всегда был и остаётся для них добрым примером. Мне думается, что се­мейный союз крепнет, когда супруги могут уступать, слышать друг друга. А ещё мы многие вопросы обговаривали с детьми, а уж что касается важных решений в личной или профессиональной жизни сыновей, то никогда не диктовали им своей воли, учили поступать по совести и самостоятельно.

В своей супруге Халил Гафурзянович особенно ценит радостный настрой. Ка­жется, перестань она улыбаться, и её манты, шаньги, эчпочмаки, пироги станут менее вкусными. Каждое утро, словно сол­нышко, Галия порхает по кухне, преобра­жая домашний мир. Всё успевает: и обеды аппетитные готовить, и мужа нежным сло­вом одарить и со всеми близкими за день перемолвиться.

Тюлькины подтверждают, что семья рас­крывается не только в буднях, но и празд­никах. На июньском Сабантуе, что прошёл в Стрежевом во второй раз, супруги по­могали организаторам, чем могли. Галия Мазитовна участвовала в кулинарном кон­курсе, пела песни с ансамблем «Ляйсан». А за ней и старшая внучка Ульяна потяну­лась, выступала на празднике с танцем. Девочка ходит в этнографическую школу «Чишмэкэй», где знакомится с татарской культурой. Халил Гафурзянович решал ор­ганизационные вопросы, выручал с транс­портом. И семья сына Линара не осталась в стороне.

Важно, что впереди у Тюлькиных важная дата — 35-летие совместной жизни. Уме­ние находить компромиссы ими отточено, дети свили свои гнёзда, сами они полны здоровья и сил. А любовь уже обрела та­кую глубину, что супруги понимают друг друга без слов, чувствуя каково другому и на расстоянии. Сохранить семейный очаг в течение долгих десятилетий и сберечь лю­бовь — это не только счастье, но и большой труд, который заслуживает восхищения и уважения.

35-летие брака отмечается как полот­няная свадьба. Жизненный холст выбелен и чист: если были обиды — миновали, ше­роховатости в отношениях стёрлись. Ха­лил и Галия не решили, будут ли отмечать свой семейный юбилей. Они были знакомы со школы, и, как только молодой человек пришёл из армии, состоялась помолвка, а вскоре и бракосочетание.

Наверное, важно, чтобы взрослые дети и внуки порадовались за родителей и про­кричали им «горько», зная, что в семейной истории отца и матери на толику горечи, пришлось и немало сладости. И уже мно­гие годы звучат их жизни эхом, в унисон...

Т.АРСЕНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66