Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.07.2018 18:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вахту» принял

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

Набор 10-го «Роснефть-класса» осуществля­ется в этом году на базе школы №4. Формирует­ся ученический коллектив инженерно-техничес­кой направленности. Как всегда, на конкурсной основе.

Набор 10-го «Роснефть-класса» осуществля­ется в этом году на базе школы №4. Формирует­ся ученический коллектив инженерно-техничес­кой направленности. Как всегда, на конкурсной основе.

В мае состоялось психологическое тестирование, направленное на выявление склонности к интеллек­туальной деятельности, в частности, к физике, мате­матике, электронике, а также уровня тревожности и ряда других индивидуальных качеств. Его прошли 36 девятиклассников из разных стрежевских школ.

15 июня для 28 ребят в школе №4 состоялся основ­ной отборочный этап: собеседование с приёмной ко­миссией под председательством начальника управ­ления оценки и развития персонала И.Н.Корчагиной. В составе комиссии также работали педагоги школы №4, в том числе учителя-предметники, директор Г.Н.Рябченко, а также будущий классный руководи­тель С.П.Широкова.

Для этого класса профильными являются матема­тика, физика, химия и информатика. При поступлении в «Роснефть-класс» девятиклассники должны были сдавать как минимум один из вышеперечисленных профильных предметов. За исключением математи­ки и русского языка — дисциплин, обязательных для сдачи всеми девятиклассниками.

Наряду с экзаменационными оценками приёмная комиссия учитывала средний балл аттестата, а так­же такие персональные достижения, как участие в олимпиадах и проектной деятельности. Минималь­ным проходным баллом у юношей на этот раз стал 4,25, у девушек — 4,76.

В новом составе «Роснефть-класса» — шесть от­личников, пять из них — девушки. Большинство уче­нического коллектива составляют те, кто и прежде учился в стенах школы №4, остальные — выпускники 9-х классов школ №№3, 5, 7.

При формировании состава место работы ро­дителей значения не имело. «Роснефть-классы» позиционируются компанией как имиджевый, со­циальный проект. Его основные цели: формиро­вание внешнего кадрового резерва Общества и обеспечение постоянного притока высокообразо­ванных молодых специалистов из числа выпускни­ков «Роснефть-классов»; выявление и поддержка одарённых детей; сопровождение обучения успеш­ных студентов из числа выпускников «Роснефть-классов» в профильных вузах с дальнейшим рекру­тингом их в Общество.

В целом обучение в «Роснефть-классах» органи­зовано по базисному учебному плану, но математика и физика многие годы преподаются по углубленным программам. На их изучение добавлены часы отно­сительно общеобразовательного стандарта. Учите­лями в случае необходимости проводятся дополни­тельные консультации.

Приезжают и вузовские преподаватели для подго­товки учеников «Роснефть-классов» к ЕГЭ по своим усиленным программам. Если до 2017 года подго­товка проводилась только по математике и физике, то с прошлого учебного года и по химии.

Знаменитая «Лестница к успеху» (согласно новым корпоративным стандартам) проводится на местах. Поэтому тренеры сами приедут к стрежевчанам и на базе школы №5 проведут это командообразующее мероприятие.

Традиционный ритуал посвящения с помазанием нефтью новобранцы «Роснефть-класса» пройдут в начале учебного года на месторождении у мемориала «Первая скважина».

Сформированному коллективу есть куда и с кем расти, чтобы поддержать добрые традиции своих предшественников.

М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3