Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.07.2018 19:03 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчитались не все

Автор: Осипова Е.,

Фото из сети интернет.

С 1 января по 3 мая стрежевчанам нуж­но было отчитаться о доходах, получен­ных в прошлом году от продажи имущес­тва, транспорта, земли, от выигрышей, подарков, материальной помощи, за ко­торые не был удержан налог. 

С 1 января по 3 мая стрежевчанам нуж­но было отчитаться о доходах, получен­ных в прошлом году от продажи имущес­тва, транспорта, земли, от выигрышей, подарков, материальной помощи, за ко­торые не был удержан налог. Об итогах декларационной кампании рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №8 по Томской области И.М.Шульц.

— Потенциальных декларантов — 1651 че­ловек. Представил декларации 61%, — гово­рит Ирина Михайловна. — Сумма к уплате со­ставила в этом году 23 млн 858 тысяч рублей. Обычно эта сумма порядка пяти млн рублей, но сейчас один налогоплательщик предста­вил в декларации сведения, по которым сум­ма к уплате составила 19 млн рублей.

Это исключительный случай, единствен­ный за много лет.

Среди индивидуальных предпринимателей потенциальных декларантов по доходам, полученным в прошлом году, — 69. Представи­ли декларации лишь 42 человека.

О продаже имущества отчиталось 64% потенциальных декларантов: 839 из 1315. О сдаче в аренду квартир, комнат и иного иму­щества отчитался только 71%: 94 из 132. С этой категорией потенциальных налогопла­тельщиков мы всегда плотно работаем.

Налоговые вычеты существенно выросли. Если в прошлом году стрежевчане оформили возврат налогов на консолидированную сум­му 23 млн 350 тысяч рублей, то в этом — на 36 млн рублей. В результате в городской бюд­жет поступит на девять миллионов рублей меньше.

До 1 декабря предстоит уплатить имущес­твенные налоги. Массовое начисление иму­щественных налогов за 2017 год произведе­но. Начислено более 57 млн рублей, больше, чем за 2016 год.

По земельному налогу начислено 9 млн 192 тысячи рублей, по налогам на имущество — 10 млн 93 тысячи рублей и по транспортному налогу — 38 млн 207 тысяч рублей.

Сформировано свыше 18 тысяч сводных налоговых уведомлений. Рассылка их начнётся в июле. Напомню, налогоплательщики, подключённые к «Личному кабинету», получат уведомления по электронной почте.

Е.ОСИПОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1