Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.07.2018 19:09 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше спорта и позитива

Автор: Монастырёва Т.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Вы знаете о физкультурном марафоне, который длился бы всё лето? А ведь он слу­чается в стрежевских микрорайонах в летние деньки и называется «А у нас во дворе». Его проводят специалисты СОК «Кедр» под эгидой «Многофункционального социо­культурного комплекса» УКСиМП.

Вы знаете о физкультурном марафоне, который длился бы всё лето? А ведь он слу­чается в стрежевских микрорайонах в летние деньки и называется «А у нас во дворе». Его проводят специалисты СОК «Кедр» под эгидой «Многофункционального социо­культурного комплекса» УКСиМП.

— Раз в неделю в определённое время дети и подростки из 1, 2, 3, 4, 5, 9 микрорайо­нов, 3ГГ и микрорайона Нового приходят на спортплощадки в центре застройки и вмес­те с инструктором и вожатыми посвящают час подвижным играм, эстафетам, бегу, фи­зической активности, — рассказала Галина Владимировна Копанева, начальник СОКа «Кедр». — За полезное времяпрепровожде­ние ребята получают жетоны. Затем их мож­но обменять в пункте выдачи «Кедра» на раз­личные полезные призы — спортивные мячи, например. Для этого нужно иметь от 20 до 30 жетонов, а значит проявить высокую актив­ность и не раз прийти на площадки.

Понедельник — день, когда инструктор по спорту и вожатые встречают юных стре­жевчан на стадионах школ №№2 и 3. Имен­но здесь удобно бегать и скакать, можно поиграть с мячом и другим спортивным сна­ряжением.

2 июля у школы №3 собралось больше 20 мальчишек и девчонок под началом инс­труктора по спорту Дмитрия Владимировича Ермака. Они размялись, пробежались, поу­частвовали в эстафете, поиграли в футбол. Девочки предпочли ракетки для игры с мя­чом и скакалки.

— Самое сложное на площадке — укротить бьющую через край детскую энергию, — при­знались вожатые Виктория Вальгер и Софья Гончарова. Они по программе летнего трудоустройства подростков получают трудовые навыки в «Кедре».

Девушки только приступили к своим обя­занностям, но говорят, что скучать на пло­щадке не приходится. Отмечают, что маль­чишек больше, чем девчонок, и они такие энергичные!

По словам Г.В.Копаневой, наибольшее ко­личество детей приходит заниматься спор­том на стадионы у школ №№2, 3, 6. Порой ребята «кочуют» с одной площадки на дру­гую по расписанию. Это приветствуется: больше движения — больше здоровой на­грузки и позитива!

По вторникам инструкторы и вожатые встречают детей на стадионе «Нефтяник» и на спортплощадке у дома №405. По средам «А у нас во дворе» перемещается на спорт­площадку у дома №80 в 9-м микрорайоне и на стадион школы №7. В четверг спортивный час наступает в микрорайоне Новом.

Расписание проведения «А у нас во дворе» можно узнать на сайте ФСК или СОКа «Кедр», а также по тел. 5-03-83.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26