Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.07.2018 17:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дать фору на старте

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Стартующий бизнес сможет полу­чить поддержку: возможно, осенью этого года будет объявлен конкурс «Бизнес-Старт».

Стартующий бизнес сможет полу­чить поддержку: возможно, осенью этого года будет объявлен конкурс «Бизнес-Старт».

— По поступившей из областной ад­министрации информации, в 2018 году из областного бюджета планируют на­править в муниципальные образования Томской области 20 миллионов рублей на финансирование мероприятий для стартующего бизнеса, — сообщила и.о. начальника отдела регулирования потребительского рынка Е.А.Грицкова. — Нас попросили сформировать предва­рительную заявку на возможное число бизнес-проектов и ориентировочную сумму на их финансирование. Времени на выявление и опрос возможных пре­тендентов на участие в конкурсе дали немного, но оказалось, речь может идти о 20(!) проектах. На софинанси­рование из средств областного бюд­жета потребуется около 10 миллионов рублей. Предварительная заявка на­правлена в Томск.

По словам Елены Александровны, конкурс «Бизнес-Старт» всегда пользо­вался большой популярностью среди городских предпринимателей. С 2013 года с помощью бюджетных субсидий реализовано 44 бизнес-проекта. Таких, например, как прокат картингов на базе отдыха в Колтогорске, соляная пещера, студия йоги, детский клуб «Фортуна». По итогам конкурсов получили поддер- жку несколько швейных ателье, стома­тологических клиник и парикмахерских, кардинально преобразилась городская баня.

— Нам сообщили, что распределе­ние средств между муниципалитета­ми пройдёт в августе, соответственно, стрежевская администрация сразу же объявит свой конкурс. Основные усло­вия для участия: с начала осуществле­ния предпринимательской деятельнос­ти претендента должно пройти не более года, в реализацию проекта должны быть вложены собственные средства, предельный размер субсидии из бюд­жета — 500 тысяч рублей.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10