Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.07.2018 17:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяжёлая победа

Автор: Ленина Е.,

Фото из архива С.Алексейкина.

Станислав Алексейкин стал абсолютным победителем первого чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу в Новосибирске.

Станислав Алексейкин стал абсолютным победителем первого чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу в Новосибирске.

— Готовился к чемпионату полгода. Обычно, если спортсмен поддерживает себя в форме, на подготовку требуется меньше времени. Но в прошлом году после Кубка мира-2017 в Екатеринбурге, где я стал абсолютным чемпионом, получил тяжёлую травму, перенёс операцию. Врачи сказали, что нужно сделать перерыв в тренировках на год. Но для меня важно было выступить на грядущем чемпионате Восточной Европы, и выступить достойно. А уж потом дал себе слово отдохнуть. Может, даже годика два. Чтобы хорошо восстановиться и достигать новые

высокие цели.

В Новосибирске всё прошло «на ура». Спасибо Павлу Исакову, президенту федерации Новосибирска, который пригласил на соревнования. В них участвовали около 600 спортсменов из шести стран, почти все — ближнее зарубежье: Украина, Беларусь, Казахстан, Литва. Были спортсмены их Монголии, и они мне понравились больше других. Славные ребята, и выступили с хорошими результатами.

Я выступал среди профессионалов. Честно скажу, результат для меня средний, с другой стороны,

стабильность — залог мастерства. Поднял 362,5 килограмма. Этого хватило, чтобы стать первым в своей категории и абсолютным победителем чемпионата.

Хочу отметить выступление Сергея Семакина, мастера спорта международного класса из Томска, с которым выступали в одной команде. Он поднял 330 килограммов и стал вторым в «абсолютке».

Большое спасибо людям, которые верили в меня, помогали в подготовке. Всем им низкий поклон. Такая поддержка помогает обрести веру в себя. Это мощный стимул для того, чтобы стремиться к новым победам.

Е.ЛЕНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11