Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

21.07.2018 12:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молчаливый протест

Автор: Монастырёва Т.,

Фото автора.

В понедельник, 16 июля, с 12.15 до 12.45 на площади По­беды прошёл профсоюзный пикет. Его организатором стал Координационный совет про­фсоюзных организаций города Стрежевого.

В понедельник, 16 июля, с 12.15 до 12.45 на площади По­беды прошёл профсоюзный пикет. Его организатором стал Координационный совет про­фсоюзных организаций города Стрежевого.

Лозунги пикета, на котором при­сутствовало до 150 человек, были таковы: «Требуем реформы пен­сионной системы, а не повышения пенсионного возраста», «Достой­ную пенсию за достойную трудо­вую жизнь», «Стрежевчане против повышения пенсионного возрас­та» и «Профсоюзы против повы­шения пенсионного возраста».

Формат пикета не предпола­гает публичных выступлений. По истечении оговоренного времени лозунги были свёрнуты.

В этот же день в Москве Ко­митет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендо­вал поддержать законопроект о пенсионной реформе.

Законопроект под названием «О внесении изменений в отде­льные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выпла­ты пенсий» поступил на рассмот­рение нижней палаты парламента 16 июня. После этого документ был отправлен в регионы для по­лучения отзывов.

12 июля депутаты Законода­тельной думы Томской области на внеочередном собрании подавляющим большинством голосов поддержали правительственный пакет поправок в законодатель­ство о пенсионной системе. «За» проголосовали 29 депутатов, «против» — восемь. В августе, после принятия законопроекта в первом чтении, депутаты Законо­дательной думы Томской области намерены внести свои предложе­ния в Госдуму.

19 июля Госдума может принять законопроект о повышении пен­сионного возраста в первом чте­нии. Президиум фракции «Единая Россия» уже принял решение о консолидированном голосовании «за», что предопределяет исход голосования.

Что касается профсоюзной точки зрения, то в заявлении Президиума Российского Совета профсоюза от 28 июня 2018 года сказано: «...внесение данного законопроекта в Государственную Думу Федерального Соб­рания Российской Федерации преждевременно, а его принятие невозможно без комплексного подхода к реформированию пен­сионной системы в Российской Федерации. Рассмотрение зако­нопроекта может быть повторно инициировано властью только на завершающем этапе глобальной реформы пенсионной системы».

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4