Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.07.2018 08:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Командная работа

Автор: Анина Т.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Для Артёма Устинова, рабочего строительной бригады ООО «Элин-Альфа» (на фото сверху), стрежевская командировка — не первая в че­реде сибирских путешествий. До этого белорусские ребята побывали в Красноярске, где также работали на спортивных объектах.

Для Артёма Устинова, рабочего строительной бригады ООО «Элин-Альфа» (на фото сверху), стрежевская командировка — не первая в че­реде сибирских путешествий. До этого белорусские ребята побывали в Красноярске, где также работали на спортивных объектах.

— Мне повезло, что год назад меня приня­ли в бригаду. Товари­щи надёжные, вместе трудимся на здании стрежевского ледового комплекса, — заметил Артём Александрович Устинов (на фото сле­ва). — Сейчас перести­лаем кровлю, меняем первый и второй слои. Работа серьёзная и командная, здесь в оди­ночку ничего не отре­монтировать.

О том, как «Элин-Аль­фа» ведёт на здании катка работы в рамках гарантийных обяза­тельств, рассказал бри­гадир Павел Александ­рович Волошин:

— Мы представляем подрядчика, который и возводил этот объект в Стрежевом. Девять ра­бочих ведут замену лис­тов кровли первого и второго рядов. Работы были начаты 18 июня. Прибыла бригада, были поставлены строитель­ные материалы. Основ­ные работы завершим к середине августа.

Кровля фактически сооружается заново. Вместо снимаемых де­фектных материалов используются только новые. Бригада рабо­тает в графике, не до­пускет простоев. Все нацелены на конечный результат.

Дело в том, что пос­ле работы на томском Севере бригада П.А.Волошина не вер­нётся в родную Рес­публику Беларусь, а полетит в Восточную Сибирь, взяв курс на Красноярск. Именно здесь с 2 по 12 марта 2019 года пройдёт ХХIХ Зимняя универсиада, слоганом которой ста­нут лозунги Real Winter («Настоящая зима») и Welcome to Winter («Добро пожаловать в зиму»). Около трёх тысяч спортсменов из 50 стран приедут на всемирные студенчес­ко-молодёжные спор­тивные соревнования, где разыграют 76 комплектов медалей.

В Красноярске уже возведены спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена» и биатлонный центр. И те, кто сегодня делает кровлю «Витязя», уже в конце лета будут заня­ты на стройках универ­сиады. Отметим, что прежде ни в СССР, ни в России универсиады не проводились.

Рабочие, разговари­вавшие с нами в свой законный пятиминут­ный перерыв, сказали, что качество работ на катке «Витязь» будет от­личным, они стараются. И не подведут: ни Стрежевой, ни Красноярск.

Т.АНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76