Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.07.2018 06:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето — это маленькая жизнь

Автор: Ан Т.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

так поётся в небезызвестной песне. И наш опрос посвящён этому скоротечному для северян времени года.

так поётся в небезызвестной песне. Инаш опрос посвящён этому скоротечному для северян времени года.

Как стрежевчанам отдыха­ется? Где они уже «десантиро­вались» или только планируют провести свои отпуска? а мо­жет быть уже готовы делиться впечатлениями по возвраще­нии из дальних странствий? Каковы впечатления у тех, кто остался в летние месяцы в го­роде? Читайте об этом в нашем опросе.

Александр Паймухин:

— Еду на машине своим ходом отдыхать в Татарстан. К родне! В деревню Алёшкино. Буду помо­гать своим старикам — бабушке и дедушке. Практически каждый год я езжу туда. Там хорошо, душа отдыхает от суеты: теле­фонная сеть не ловит, тепло, ко­маров нет. Баня, шашлыки, пруд. И тишина...

Елена Никитина:

— Этим летом я никуда не пое­ду. Но и в Стрежевом неплохо от­дыхать. Хожу с друзьями на йогу и совместно с Йога-центром мы организовали уборку в парке (в ВК есть фото в нашей группе). Будем проводить такие акции в конце июля и в конце августа.

На днях хотим провести для детей и взрослых в летних лаге­рях СОКа и ЦДОД мастер-классы по йоге, попеть с ними под гита­ру. Так что работы и развлечений хватает.

Дочь живёт в Ростове-на-Дону и тоже занимается с ребятишками: проводит мероприятия, создаёт свою «Студию праздников».

Мария Масалова:

— Прошлым летом ездили в Абхазию. Проживали в Цанд-рып­ше. Побывали в Гаграх, Пицунде, Новом Афоне, Новоафонской пещере, Новоафонском Симоно-Канонитском монастыре. Сплавлялись по реке Бзыбь, посетили озеро Рица и Гегский водопад, Юпшарский каньон, Хашупсинский каньон, малый Хашупсинский каньон.

Ночью ходили с местными мальчишками за дикими пе­репёлками. Побывали в Сочи Парке. Этим летом снова будем отдыхать в Абхазии, так понра­вилось!

Сейчас я с детьми из Центра ту­ризма и спорта нахожусь в архео­логической экспедиции в г.Покачи (ХМАО). Впечатления потрясаю­щие. Мы присоединились к Се­верной Уральской археологичес­кой экспедиции.

Александра:

— Мы снова никуда не едем, увы. Наши впечатления ограни­чиваются выездом на дачу, прогулками по городу, выходом к реке. Река (а она в этом году ши­рокая, синяя-синяя) — это особое состояние для меня. Я могу смотреть на воду очень долго.

На Окунёвку ещё не выезжали, но очень хотим. Прошлым летом открыли для себя это место отдыха, хотя в городе живём уже 9 лет. И, попав на озёрный простор, были не то чтобы удивлены, ско­рее обрадованы. Люблю водную гладь, но только если я на берегу. Покататься на лодке, например, не тянет.

В городе гуляем с дочкой по детским площадкам. Старшие дети бегают с друзьями самостоятельно. Люблю солнце и хо­тела бы каждую минуту «ловить» загар и тепло.

Позитив в городе? Да какая разница, где находиться. Если позитива нет внутри человека, то он его нигде не «поймает»: будут раздражать и море, и солнце, и жара, и не тот коктейль, и занятые лежаки на пляже... Как «кра­сота в глазах смотрящего», так и радость в душе живущего!

Антон Волостных:

— В данный момент мы путе­шествуем с женой и дочкой на машине. Конечная точка — Черноморское побережье. Отпуск-путешествие на машине имеет как плюсы, так и минусы. Из преимуществ то, что проезжаешь разные места, города. Останав­ливались в Волгограде, почтили память погибших на Мамаевом кургане.

Удалось проездом побывать в Самаре в день матча сборных России и Уругвая. Были в этом городе целый день. Гуляли, увидели стадион, сходили на просмотр игры в фан-зону чемпионата мира по футболу. Оку­нулись в атмосферу массового «боления».

Были с семьёй в горах у вер­шины Эльбруса, высота кото­рого 3842 метра. Конечно, остановились мы у подножия, но снежная шапка вершины в раз­гаре лета — это очень красиво. Эмоции у жены и дочери яркие. Так много вокруг нового, инте­ресного и красивого. Отпуск продолжается.

Юлия Петрук:

— Мы с детьми этим летом гос­тим у бабушек и дедушек. Июнь провели в Белокурихе. Здесь, как всегда, радует сказочная алтайс­кая природа. Совершили авто­путешествие по Горному Алтаю, побывали на Телецком озере. Впечатления не передать слова­ми! Посетили гастрономический фестиваль в соседнем селе Ал­тайском.

Не скучали и дома. Со старшим сыном ходили в художествен­ную студию, побывали на мас­тер-классе по гончарному мас­терству.

А теперь нас ждёт Томск. С нетерпением предвкушаем эту поездку, на которую тоже много планов. Так что наша «маленькая жизнь» в самом разгаре!

Подготовила Т.АН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4