Лето — это маленькая жизнь
так поётся в небезызвестной песне. И наш опрос посвящён этому скоротечному для северян времени года.
так поётся в небезызвестной песне. Инаш опрос посвящён этому скоротечному для северян времени года.
Как стрежевчанам отдыхается? Где они уже «десантировались» или только планируют провести свои отпуска? а может быть уже готовы делиться впечатлениями по возвращении из дальних странствий? Каковы впечатления у тех, кто остался в летние месяцы в городе? Читайте об этом в нашем опросе.
Александр Паймухин:
— Еду на машине своим ходом отдыхать в Татарстан. К родне! В деревню Алёшкино. Буду помогать своим старикам — бабушке и дедушке. Практически каждый год я езжу туда. Там хорошо, душа отдыхает от суеты: телефонная сеть не ловит, тепло, комаров нет. Баня, шашлыки, пруд. И тишина...
Елена Никитина:
— Этим летом я никуда не поеду. Но и в Стрежевом неплохо отдыхать. Хожу с друзьями на йогу и совместно с Йога-центром мы организовали уборку в парке (в ВК есть фото в нашей группе). Будем проводить такие акции в конце июля и в конце августа.
На днях хотим провести для детей и взрослых в летних лагерях СОКа и ЦДОД мастер-классы по йоге, попеть с ними под гитару. Так что работы и развлечений хватает.
Дочь живёт в Ростове-на-Дону и тоже занимается с ребятишками: проводит мероприятия, создаёт свою «Студию праздников».
Мария Масалова:
— Прошлым летом ездили в Абхазию. Проживали в Цанд-рыпше. Побывали в Гаграх, Пицунде, Новом Афоне, Новоафонской пещере, Новоафонском Симоно-Канонитском монастыре. Сплавлялись по реке Бзыбь, посетили озеро Рица и Гегский водопад, Юпшарский каньон, Хашупсинский каньон, малый Хашупсинский каньон.
Ночью ходили с местными мальчишками за дикими перепёлками. Побывали в Сочи Парке. Этим летом снова будем отдыхать в Абхазии, так понравилось!
Сейчас я с детьми из Центра туризма и спорта нахожусь в археологической экспедиции в г.Покачи (ХМАО). Впечатления потрясающие. Мы присоединились к Северной Уральской археологической экспедиции.
Александра:
— Мы снова никуда не едем, увы. Наши впечатления ограничиваются выездом на дачу, прогулками по городу, выходом к реке. Река (а она в этом году широкая, синяя-синяя) — это особое состояние для меня. Я могу смотреть на воду очень долго.
На Окунёвку ещё не выезжали, но очень хотим. Прошлым летом открыли для себя это место отдыха, хотя в городе живём уже 9 лет. И, попав на озёрный простор, были не то чтобы удивлены, скорее обрадованы. Люблю водную гладь, но только если я на берегу. Покататься на лодке, например, не тянет.
В городе гуляем с дочкой по детским площадкам. Старшие дети бегают с друзьями самостоятельно. Люблю солнце и хотела бы каждую минуту «ловить» загар и тепло.
Позитив в городе? Да какая разница, где находиться. Если позитива нет внутри человека, то он его нигде не «поймает»: будут раздражать и море, и солнце, и жара, и не тот коктейль, и занятые лежаки на пляже... Как «красота в глазах смотрящего», так и радость в душе живущего!
Антон Волостных:
— В данный момент мы путешествуем с женой и дочкой на машине. Конечная точка — Черноморское побережье. Отпуск-путешествие на машине имеет как плюсы, так и минусы. Из преимуществ то, что проезжаешь разные места, города. Останавливались в Волгограде, почтили память погибших на Мамаевом кургане.
Удалось проездом побывать в Самаре в день матча сборных России и Уругвая. Были в этом городе целый день. Гуляли, увидели стадион, сходили на просмотр игры в фан-зону чемпионата мира по футболу. Окунулись в атмосферу массового «боления».
Были с семьёй в горах у вершины Эльбруса, высота которого 3842 метра. Конечно, остановились мы у подножия, но снежная шапка вершины в разгаре лета — это очень красиво. Эмоции у жены и дочери яркие. Так много вокруг нового, интересного и красивого. Отпуск продолжается.
Юлия Петрук:
— Мы с детьми этим летом гостим у бабушек и дедушек. Июнь провели в Белокурихе. Здесь, как всегда, радует сказочная алтайская природа. Совершили автопутешествие по Горному Алтаю, побывали на Телецком озере. Впечатления не передать словами! Посетили гастрономический фестиваль в соседнем селе Алтайском.
Не скучали и дома. Со старшим сыном ходили в художественную студию, побывали на мастер-классе по гончарному мастерству.
А теперь нас ждёт Томск. С нетерпением предвкушаем эту поездку, на которую тоже много планов. Так что наша «маленькая жизнь» в самом разгаре!
Подготовила Т.АН.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.