Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.06.2018 07:52 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкульт-жара

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

В четверг на стадионе «Нефтяник» состоялась детская летняя спартакиада среди летних лагерей и дворовых команд.

В четверг на стадионе «Нефтяник» состоялась детская летняя спартакиада среди летних лагерей и дворовых команд. Борьба выдалась жаркой в прямом и переносном смысле: за победу при­шли побороться несколько сотен участников, а столбик термо­метра поднялся до отметки в 30 градусов Цельсия.

Отжиматься и метать мяч в цель ребята ушли в тень, а вот бегать при­шлось на солнце. К соревнованиям в непривычных для Севера услови­ях и организаторы, и спортсмены подошли со всей ответственностью.

— Мальчики, разминаемся! — объявляет судья на старте. — Бег с высоким подниманием коленей, прыжки, растяжечки, чтобы мышцы не порвать!

Судья на финише, как Холден Колфилд, расставляет руки и останав­ливает добежавших до заветной черты детей. Финишёры восполняют потерянную за 60 метров жидкость из бутылок с водой. На трибунах зрители, прикрывшие головы кепками и панамами, болеют за друзей. Атмосфера соперничества сгущается вместе с жарким воздухом и тол­кает участников вперёд так рьяно, что тут и там случаются фальстарты и заступы.

На момент выхода номера итоги спартакиады ещё не были подведе­ны, однако главный результат известен — несколько сотен юных стре­жевчан провели седьмой летний день активно: бегали, прыгали, мета­ли мячи на дальность и в цель, демонстрировали силу рук и характера. А это уже маленькая, но победа.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25