Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2018 18:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жильцы нашли выход

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

В Стрежевом может появиться пер­вый девятиэтажный дом, в котором перестанут эксплуатировать мусоро­проводы.

В Стрежевом может появиться пер­вый девятиэтажный дом, в котором перестанут эксплуатировать мусоро­проводы.

— ТСЖ «Нош дом» обратилось с письмом в городскую администрацию с просьбой согласовать место размещения контей­нерной площадки во дворе дома №402а из-за решения собственников о закрытии мусоропровода, — рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства В.В.Трифонова. — Так жители собираются бороться с грызунами, обитающими в мусоросборниках.

Во многих городах мусоропроводы в многоэтажных домах консервируют, пере­ходя на сбор бытовых отходов в контейне­ры на придомовой территории. Конечно, это менее эстетично, но определённый эффект даёт. В нашем городе такого опыта пока не было.

И, отметила Виктория Васильевна, это не единственная инициатива собственни­ков дома. Вторая затея жильцов — поста­вить ограждение на территории от первого подъезда до торца дома. Сейчас на этом участке паркуют автомобили, что не совсем удобно как проезжающим между военко­матом и домом №402а автомобилям, так и проходящим это узкое место пешеходам. После установки ограждения парковать ма­шины на данном участке уже не получится, в результате улучшится обзор, повысится уровень безопасности передвижения пешеходов и автомобилистов.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162