Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.06.2018 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города малы, да удалы

Автор: Береснева Т.

Фото из сети интернет.

С 22 по 24 июня в Тобольске состоялся IV Фес­тиваль малых городов России, в котором приняли участие и стрежевчане — заместитель начальника МКУ «УКСиМП» Е.А.Селиванова и заместитель ге­нерального директора МБУК «МСК» Л.В.Ланцова.

С 22 по 24 июня в Тобольске состоялся IV Фес­тиваль малых городов России, в котором приняли участие и стрежевчане — заместитель начальника МКУ «УКСиМП» Е.А.Селиванова и заместитель ге­нерального директора МБУК «МСК» Л.В.Ланцова.

Фестиваль организован Ассоциацией малых турист­ских городов и проводится ежегодно в малом горо­де — члене Ассоциации при поддержке Министерства культуры РФ. Тема 2018 года — «Большие люди в малых городах». Каждый город-участник представил своего знаменитого горожанина.

Нарядные люди в нарядном городе прошли более че­тырёх тысяч шагов с героями минувших эпох. Помимо творческих мероприятий (костюмированное шествие, выступление творческих коллективов и презентации городов, экскурсии) в рамках фестиваля состоялись круглый стол «Эффективные практики развития туриз­ма в малом городе» и пленарное заседание по теме «Создание современных общественных пространств в исторической среде малого города». В фестивале при­няли участие делегации 12 городов Ассоциации малых туристских городов и представители других малых рос­сийских городов, развивающих культуру и туризм.

Пять фестивальных площадок в Тобольске получили названия по именам известных тоболяков: Алябьев (му­зыкальная), Менделеев (научно-познавательная), Пе­ров (арт-площадка), Ершов (литературно-театральная), Ремезов (гостеприимная).

Если собрать первые буквы названия фестивальных площадок, то получится слово «АМПЕР». Это симво­лично, что, объединяя усилия, малые города, как будто силой электрического тока, заряжают российскую про­винцию новыми идеями и проектами.

В тобольском сквере Декабристов установлены ла­вочки с символикой городов. В завершении фестиваля прошла церемония передачи символа фестиваля сле­дующему принимающему городу — им стал Елец, горо­док в Липецкой области.

Участие в фестивале, знакомство с новыми видами и формами работы с жителями и гостями города, обсуж­дение актуальных вопросов, связанных с использовани­ем локальных ресурсов, особенностями развития об­щественных пространств, взаимодействия различных структур — бесценный опыт для стрежевчан.

Т.БЕРЕСНЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4