Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.06.2018 07:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тарифы вверх

Автор: Сергеев Н.,

Северная звезда

В понедельник, 25 июня, в городской админист­рации прошёл «коммунальный час». Специалисты обсудили текущую ситуацию в сфере ЖКХ.

В понедельник, 25 июня, в городской админист­рации прошёл «коммунальный час». Специалисты обсудили текущую ситуацию в сфере ЖКХ.

Из-за дождей почти вдвое увеличилась нагруз­ка на канализационно-очистные сооружения. В прошлые среду и четверг на КОС было перекачано 27 тысяч куб. м жидкости.

Завершён капитальный ремонт тепловодосетей в 9-м мкр. В 3-м работы пока продолжаются.

Дорожники приступили к ямочному ремонту. На этой неделе они вышли на улицу Промысловую. За­кончен покос травы на об­щественных территориях. Теперь её косят во дворах.

ООО «Транссиб» по ито­гам конкурса, проведён­ного Департаментом при­родных ресурсов Томской области, признано региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В этом качестве пред­приятие начнёт работать в Стрежевом и Александ­ровском районе с 1 января 2019 года. К своим обязан­ностям оно приступит пос­ле подписания соглаше­ния. До конца этого года необходимо решить мас­су организационных вопросов: составить реестр контейнерных площадок, утвердить тариф, провес­ти договорную кампанию с потребителями, наладить работу по сортировке ТБО (как предписывает закон). С нового года, в частнос­ти, необходимо будет осуществлять отдельный сбор пластика.

С 1 июля вырастут та­рифы на жилищно-ком­мунальные услуги. В среднем подорожание составит 5,3%, что мень­ше предельного роста платы, установленного по Томской области в разме­ре 7,4%. Для примера: за коммунальные услуги се­мья из трёх человек, про­живающая в доме №413, будет ежемесячно платить около 5300 рублей (если в квартире установлены во­досчётчики) и около 7500 рублей (если приборов учёта нет).

На интернет-сайте ООО «СТЭС» запущен сервис «Личный кабинет». Через него, зарегистрировавшись, потребители смогут оплачивать комму­нальные и жилищные ус­луги (без учёта банковской комиссии), передавать показания водосчётчиков, получать необходимую информацию.

И ещё одна новость. До 1 января 2019 года собственники малоэтажных домов обязаны оснастить свои дома общедомовыми приборами учёта тепло­вой энергии. Если этого не сделать, счётчики поста­вят коммунальщики, а все расходы будут предъявле­ны потребителям.

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3