Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.06.2018 07:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дожди наши, а проблемы у соседей

Автор: Кровякова М.,

Фото из сети интернет.

Недавние проливные дожди в Томской области для стрежевчан бедой не обернулись.

Недавние проливные дожди в Томской области для стрежевчан бедой не обернулись.

Но осадки, по информации алексан­дровских метеорологов, не из разряда среднестатистических. Пиковыми оказались сутки с 20 на 21 июня, когда их выпало 76 мм, а уровень воды в Оби ежесуточно поднимался на 6 см. В последующие дни — только на 3 см. Спровоцировали усиленный подъём притоки, дополнительно наводнившиеся от проливного дождя. По прогнозам метеорологов, к концу недели подъём реки прекратится.

В этом паводковом сезоне уровень воды в Оби не достиг критической отметки в 10,5 м в период вешних вод и остаётся в пределах среднестатистических значений даже во время проливных дождей. На 25 июня уровень воды в Оби составлял 9,78 м.

По информации из отдела безопасности проживания и гражданской обороны городской администрации, сообщений о масштабных подтоплениях не поступало. В периоды большой воды обычно страдает объездная дорога на «аэропортовские» дачи и дачный массив в районе Колтогорска. В последний раз внештатная ситуация там сложилась в 2015 году. В частной застройке микрорайона Нового нет подтоплений с 2012 года, когда на берегу Пасола отсыпали дамбу.

Зато проливные дожди в Томской области, по сообщению нижневартовских электронных СМИ (информационный портал НВ-86) со ссылкой на данные управления по делам ГОиЧС Нижневартовска, обернулись проблемами для жителей ХМАО.

22 июня уровень воды в Оби там превысил многолетние средние значения, достигнув отметки в 9,1 м. Сотрудники УГОиЧС рекомендуют нижневартовцам, чьи дачи находятся вблизи водоёмов, подумать о безопасных местах для проживания, вывезти с дачных участков домашних животных, строительный материал, технику, ценные вещи. Ежедневно сотрудники УГОиЧС выезжают на осмотр территории вблизи водоёмов, аварийно-спасательная служба патрулирует СОТы.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6