Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.06.2018 07:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек на первом месте

Фото из сети интернет.

(Окончание. Начало в «СЗ» №67 от 26.06.18 г.)

(Окончание. Начало в «СЗ» №67 от 26.06.18 г.)

Мы завершили масштабную программу расселения бараков, признанных аварийным жильём до 2012 года. В соответствии с указом президента, ликвидиро­вали по всей области более 100 тысяч квадратных метров трущоб. В новое, современное, а главное, безопасное жильё переехали поч­ти 2,5 тысячи семей (около семи тысяч жителей области). Бюдже­там всех уровней эта програм­ма обошлась в 3 миллиарда 633 миллиона рублей. Но я считаю, что безопасность людей дороже денег. И мы продолжим расселять бараки, признанные аварийными после 1 января 2012 года.

Мы дали старт программе «Бюджетный дом». Построили жильё для врачей, учителей и дру­гих работников бюджетной сферы в Молчановском и Тегульдетском районах. А в этом году построим четыре новых бюджетных дома в Бакчарском и Первомайском.

***

О благоустройстве и комму­нальных вопросах.

В прошлом году президент Вла­димир Владимирович Путин дал старт большому приоритетному проекту «Формирование комфорт­ной городской среды». Томская об­ласть активно включилась в работу. За сезон мы навели порядок в 29 парках и скверах, в 183 дворах.

Бюджет проекта в прошлом году составил 263 миллиона рублей. В этом году мы направим на проект уже 310 миллионов, а значит, сде­лаем ещё больше для комфортной жизни людей.

Мы начали новый большой проект «Чистая вода». Проблема чистой питьевой воды волнует жителей большинства сёл. К со­жалению, длительное время за эту проблему толком никто не брался. Мы подсчитали, что на строи­тельство больших коммунальных сетей у нас уйдут десятилетия и миллиарды. И, подключив томских учёных, пошли параллельным путём — разработали программу строительства локальных станций по очистке воды. Эта программа тоже недешёвая, но экономить на здоровье людей нельзя.

Установили 70 станций в 69 сё­лах, в которых живут больше 56 тысяч человек. Из бюджета на эти цели направили свыше 80 миллионов рублей. И эту программу будем продолжать, пока не решим про­блему для всего населения Томской области.

***

Один из наших главных приоритетов — развитие дорожной сети.

Для нас выход из транспортного тупика, в котором регион оказал­ся в начале прошлого века, — это не только вопрос восстановления исторической справедливости. Это вопрос развития бизнеса, по­тому что мало произвести конку­рентную продукцию, её необходи­мо быстро и недорого доставить до потребителя.

Транспортная доступность — это и вопрос развития муници­пальных районов. По площади Томская область превосходит многие европейские государства. И качество жизни в районах отличается только из-за неразвитости дорожно-транспортной системы. А это, конечно, недопустимо.

В 2017-м мы завершили пер­вый этап реконструкции автомо­бильной дороги Камаевка—Аси­но—Первомайское, в том числе построили новый мост через реку…

Полностью этот материал читайте в газете №68(12371) от 28 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0