Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.06.2018 12:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На работу становись!

Автор: Сергеев Н.,

Фото автора.

Стрежевские нефтяни­ки традиционно участву­ют в организации летней занятости школьников. Нынешним летом при со­действии «Томскнефти» смогут поработать 89 подростков.

Стрежевские нефтяни­ки традиционно участву­ют в организации летней занятости школьников. Нынешним летом при со­действии «Томскнефти» смогут поработать 89 подростков.

С этой целью в первичной профсоюзной организации АО «Томскнефть» ВНК созданы временные места ра­бочих зелёного хозяйства и помощников воспитателей. Первые помогают ухажи­вать за зелёными насаж­дениями на территориях, прилегающих к админист­ративным офисам «Томскнефти» и спорткомплексам «Нефтяник» и «Буровик». Вторые занимаются с детьми, посещающими спор­тивно-оздоровительный лагерь СОК «Нефтяник».

В этом году количество детей, которые смогут пот­рудиться на благо города и градообразующего пред­приятия, увеличилось. Если ранее принимали 57 рабо­чих зелёного хозяйства, то нынче, по просьбе стрежевского центра занятости, на 12 человек больше. В бригадах не только дети сотрудников «Томскнефти», но и другие подростки, в том числе из социально неза­щищённых семей.

Помощников воспита­телей тоже стало больше. Этим летом в лагере спорткомплекса «Нефтяник» в каждой смене добавлено по одному отряду, в связи с этим потребовалось усилить и младший педагоги­ческий состав: принято 20 помощников. В прошлом году их было 16.

Добавим, что ребята работают по три часа в день. Всего на лето пре­дусмотрено четыре смены по 15 дней. При трудоуст­ройстве школьники, как и все сотрудники, проходят медосмотр, пожарный и технический инструктажи, за которые расписываются в соответствующих журна­лах. Им и зарплату дают как взрослым: аванс и основ­ную выплату.

***

Ученик третьей школы Максим Кирейчев дав­но хотел подзаработать. «Хватит сидеть на плечах родителей. Хочу сам все­го добиваться», — сказал он. Впервые в трудовую бригаду записался в про­шлом году. Тогда помогал в благоустройстве четвёр­той школы. Теперь занят на озеленении.

— Работа не тяжёлая, — говорит юноша. — Сегод­ня, к примеру, газон перед главным офисом «Томск­нефти» расчёсывали, что­бы новая трава лучше рос­ла. До этого за цветочной рассадой ездили, бордю­ры красили.

Максим планирует пора­ботать и в июле, но в другом месте. Как распорядиться деньгами, он уже решил: часть отложит на отпуск, а часть отдаст родителям.

Выпускница третьей шко­лы Мария Бражникова тоже готова все деньги вложить в…

Н.СЕРГЕЕВ.

Полностью этот материал читайте в газете №66(12369) от 23 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3