Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2018 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спонсоры для юных талантов

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Два миллиона руб­лей на приобретение музыкальных инстру­ментов для детской школы искусств пожер­твует нефтегазовая компания «РуссНефть» в 2018 году.

Два миллиона руб­лей на приобретение музыкальных инстру­ментов для детской школы искусств пожер­твует нефтегазовая компания «РуссНефть» в 2018 году.

Деньги поступят в местный бюджет до конца июня. В управле­нии культуры, спорта и молодёжной политики специалисты уже гото­вят документы для про­ведения торгов на выбор поставщиков.

— На эти средства мы планируем приобрести одиннадцать инстру­ментов, — рассказала заместитель начальника УКСиМП по экономике и финансам О.В.Карпина. — Два акустических пиа­нино Zimmermann, бала­лайку-контрабас, четыре балалайки-примы, баян «Юпитер-Люкс», баян «Юпитер-1ДНВ», домру малую и электронное пианино.

Самым дорогим из этого списка, по словам Ольги Вячеславовны, является баян «Юпитер-Люкс», цена которого составляет 650 тысяч рублей. Дешевле всего обойдутся балалайки-примы — по 30 тысяч рублей за штуку.

Мы уже писали ранее, что в конце 2017 года мэр утвердил пятилет­ний план по обновлению музыкальных инстру­ментов для детской шко­лы искусств на общую сумму 6,4 млн рублей. Помощь спонсоров поз­волит завершить обнов­ление ранее намеченно­го в плане 2022 года.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14