Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.06.2018 13:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут нам дороги

Автор: Кровякова М.,

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Горячая пора у дорожников. Подстраиваясь под капризную погоду, они стараются макси­мально эффективно использо­вать дни и часы без дождя, что­бы отремонтировать дорожное полотно.

Горячая пора у дорожников. Подстраиваясь под капризную погоду, они стараются макси­мально эффективно использо­вать дни и часы без дождя, что­бы отремонтировать дорожное полотно.

В городе работает сразу несколь­ко профильных структур. В рамках программы по летнему содержанию дорог, с 8 июня занимаются ямоч­ным ремонтом представители цеха «Спецавтохозяйство» ООО «СТЭС». Уже отремонтированы участки до­рог по улице Авиаторов (в сторону аэропорта), улице Комсомольской (от поликлиники в сторону Северо-восточного проезда), на Северо-восточном проезде. Сейчас идёт ре­монт дороги по улице Мира. Объём по ямочному ремонту на этот сезон у ООО «СТЭС» — 800 кв. м. В работе используют машину для ямочного ремонта.

Сплошным асфальтированием занимается СДРСУ. Работают двумя звеньями. Одно занято ас­фальтированием тротуара по ули­це Буровиков (на фото). Второе звено трудилось над завершением масштабного проекта — обновле­нием дорожного полотна по улице Транспортной. Работы на этом объ­екте начали ещё в прошлом году. В этом году, по данным на 19 июня, около 75% объёма работ нынешне­го сезона выполнено. Дорожники успели уложить два слоя асфальта. Подошла очередь оформления и асфальтирования подъездных пу­тей, укрепления обочин щебнем, а после звено передислоцируется на улицу Коммунальную. Здесь в борьбе с колейностью дорожного полотна уже завершено фрезеро­вание.

У СДРСУ на городские объекты ежедневно выходит около 10 еди­ниц техники: два асфальтоуклад­чика, три катка, водовозка и само­свалы.

Пока асфальтирование идёт по плану. Ещё бы погода была благо­склоннее.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6