Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.06.2018 18:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дворы нашего будущего

Автор: Соловьёв В.,

Депутаты определили приоритеты в строительстве детских и спортивных площадок в микрорайонах города на ближайшие годы.

Депутаты определили приоритеты в строительстве детских и спортивных площадок в микрорайонах города на ближайшие годы.

— Прежде народные избранники про­ехали по городу, посмотрели все участки, предложенные администрацией, дополни­ли список своими вариантами, — расска­зала председатель комиссии городской Думы по вопросам жилищно-коммуналь­ного хозяйства, благоустройства и транс­порта Т.М.Сметанина.

По словам Татьяны Михайловны, де­путаты решили включить в проект плана благоустройства на 2019 год строительство комплексов из детских игровых и спортивных площадок во дворе домов №№401 и 402, между домами №№212 и 214, а также в третьем микрорайоне во дворе домов №№312, 321 и 322. Ещё один комплекс может появиться в первом микрорайоне, но с местом его располо­жения депутаты пока не определились. Кроме того, между домами №№70 и 80 по ул.Строителей планируют строительство спортивной площадки. Решение о её раз­мерах и комплектации примут после того, как ООО «Стрежевское ДРСУ» завершит реализацию своего социального проекта: срубит сваи и произведёт отсыпку терри­тории.

На 2020 год депутаты отложили строительство трёх комплексных площадок: меж­ду домами №№101а и 102а, у дома №226 и во дворе дома №59 по ул.Строителей.

— В обязательном порядке в плане бу­дет предусмотрено строительство детской игровой и спортивной площадок в 3ГГ между новыми пятиэтажками и магазином «Агдам», — дополнительно сообщила на­чальник отдела содержания муниципаль­ного жилищного фонда, благоустройства, строительства и капитального ремонт Е.Н.Тоцкая. — Это отдельное поручение мэра. Администрация выполняет обеща­ния, которые были даны гражданам, пере­селённым в 3ГГ из аварийного жилья.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3