Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

02.06.2018 06:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перенести нельзя оставить

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

Пешеходный переход у «Магнита-Но­винки» могут реконструировать.

Пешеходный переход у «Магнита-Но­винки» могут реконструировать.

Пожалуй, это самый неудобный в горо­де пешеходный переход. Со стороны ма­газина к дороге можно спуститься только по достаточно крутой лестнице. Пандус в этом месте не предусмотрен. Мамы с ко­лясками вынуждены переходить дорогу наискосок и подниматься (или спускаться) по заезду к автостоянке у магазина, нару­шая тем самым правила дорожного дви­жения и подвергая себя определённому риску. Большой проблемой в летний пе­риод являются деревья и кусты, растущие на обочине со стороны магазина перед пешеходным переходом. Водителям край­не сложно разглядеть за ними пешеходов, которые зачастую просто «выкатываются» под колёса автомобилей.

Все эти проблемы местная власть соби­ралась решить кардинально — ликвидиро­вать пешеходный переход в этом месте и перенести его к зданию «Бродвея». Даже деньги на эти цели предусмотрели в бюд­жете 2018 года.

— Выполнить задуманное оказалось гораздо сложнее, чем мы могли предпо­ложить — рассказал заместитель мэра городского округа, начальник управления городского хозяйства и безопасности про­живания В.В.Силизнёв. — Слишком много требований к расположению пешеходных переходов и их удаленности от различных элементов дорожной сети. На прошлой не­деле мы провели выездное совещание, ещё раз всё внимательно осмотрели и решили попробовать провести реконструкцию су­ществующего пешеходного перехода.

Специалисты УГХ подготовят проект, предусматривающий сооружение панду­са на месте одной из двух расположенных у пешеходного перехода лестниц. Места для него должно быть достаточно. Если потребуется, то снесут пару деревьев и не­сколько кустарников для улучшения обзо­ра и повышения уровня безопасности. По словам Владимира Вениаменовича, такое решение будет оптимальным. Его реали­зация по стоимости не превысит расходов на перенос пешеходного перехода. И са­мое главное — людям не придётся менять уже десятилетиями натоптанного маршру­та передвижения.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58