Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.06.2018 08:30 Суббота
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее начинается

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

12 июня в Cтрежевом завершился XIII городской молодёжный турнир, посвящённый 100-ле­тию ВЛКСМ.

12 июня в Cтрежевом завершился XIII городской молодёжный турнир, посвящённый 100-ле­тию ВЛКСМ. В нём приняли участие восемь команд из стрежевской экспедиции «СГК-Буре­ния», управления образования, городской администрации, «Стрежевойтеплоэнергоснабже­ния», «Энергонефти Томск», «Томскнефти»; объединённая команда многофункционального социокультурного комплекса и детско-юношеской спортивной школы, сборная филиалов «РН-Транспорта» и «РН-Сервиса».

На пути к победе стояло семь испытаний: благоустройство первого микрорайона, смотр строя и песни, сдача норм ГТО, защита социальных проектов, квест в темноте, конкурс соци­альных короткометражек и КВН. Сохранять интригу бессмыс­ленно: уже в день финала по го­роду разнеслась новость о по­беде «Энергонефти Томск». Их команда «Высокая энергия» не то что обошла «Сборную Томск­нефти» на считанные баллы: она набрала ровно столько же бал­лов, и победу пришлось присуж­дать по дополнительным пока­зателям (числу первых мест во всех испытаниях). На почётном третьем месте расположилась сборная МСК и ДЮСШ с ласкаю­щим ухо и глаз названием «Ан­деграунд Войцеховича».

Нельзя сказать, что какой-то из этапов турнира менее важен, чем другие, однако из года в год стрежевчане пристальнее всего наблюдают за конкурсом соци­альных проектов. Как-никак, в нём решается ближайшее буду­щее города.

Лучшей из восьми признана идея Ольги Шкутовой (команда управления образования). Она предложила оснастить детский сад «Журавушка» мобильной автоплощадкой для изучения правил дорожного движения и отработки их на практике. Опре­делив оптимальную комплекта­цию набора вместе с сотрудни­ками ГИБДД, автор разработала проект, который позволит 450 воспитанникам детского сада, расположенного дальше дру­гих дошкольных учреждений от городской обучающей автопло­щадки, развивать культуру бе­зопасного поведения на дороге, не покидая стен «Журавушки».

Чуть скромнее результат ко­манды городской админист­рации и проекта Айгун Елчуе­вой «Живая библиотека». Этот проект — преемник датской Menneskebiblioteket, созданной Ронни Эбергелем и его това­рищами в 2000 году. В 2011-м «Живая библиотека» пришла в Россию, а вскоре доберётся и до…

А.ЕРШОВА.

Полностью этот материал читайте в газете №63(12366) от 16 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38