Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.06.2018 17:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивное лето

Автор: Сергеев Н.,

Фото автора.

Нынешним летом в спортивно-оздорови­тельном лагере СОК «Нефтяник» отдохнут 500 детей. Всего предусмотрено четыре смены, как и в прошлые годы. А вот число юных посетителей возрастёт.

Нынешним летом в спортивно-оздорови­тельном лагере СОК «Нефтяник» отдохнут 500 детей. Всего предусмотрено четыре смены, как и в прошлые годы. А вот число юных посетителей возрастёт.

— В этом году в каждой смене не четыре от­ряда, как раньше, а пять — всего 125 человек, — рассказала начальник сектора по организации культурно-массовой работы спортивно-культурного комплекса Елена Наместникова. — Связа­но это с высокой потребностью в оздоровлении детей и с тем, что заявок на посещение лагеря по-прежнему много.

Спорткомплекс усилил тренерский состав, приняв на лето несколько воспитателей. Так как группы для дневного отдыха не рассчитаны на такое количество детей, старшему отряду отме­нили сон-час, чем несказанно его обрадовали. В это время 11-, 12-летние «отпускники» будут посещать городские мероприятия.

В самом же лагере дети находятся с 8:15 до 18.00, без выходных. Воспитатели и вожатые не дают им скучать. Весь день расписан по ми­нутам. Если тепло и сухо, то ребята играют на свежем воздухе, катаются на самокатах, вело­сипедах и роликах. Родители могут не беспоко­иться: территория спорткомплекса «Нефтяник» обработана средствами от клещей. При плохой погоде в распоряжении юных стрежевчан спор­тивные залы, батуты и многое другое. Лагерь хотя и имеет спортивное направление, дети занимаются не только спортом. Они посещают библиотеку, музеи, устраивают концерты, поют, танцуют.

В качестве воспитателей задействованы вы­сококвалифицированные тренеры. Помогают им юные вожатые, которые предварительно прошли обучение и конкурсный отбор. Впро­чем, СОК «Нефтяник» гордится не только свои­ми кадрами.

— У лагеря есть собственная символика. Каждое утро под гимн мы с детьми поднимаем флаг и, соответственно, вечером опускаем его, — говорит Е.Наместникова. — Существует даже специальная «валюта»: смайлики. Ребята зара­батывают их на протяжении всей смены — за дежурство, выступления, стенгазеты, украше­ние своих отрядных мест и просто за хорошие дела. А потом участвуют в аукционах. Лоты са­мые разнообразные: мастер-классы, в ходе которых ребята обучаются какому-либо ремеслу, освобождение от «тихого часа», дополнительное время на батут, занятие в бассейне.

Первая смена подходит к концу. За это время дети обрели много хороших друзей, стали одной большой дружной семьёй. Научились работать в коллективе, понимать и уважать друг друга. Каждый надеется вернуться в лагерь ещё раз.

Добавим: одна смена длится 21 день. Ещё есть путевки на третью и четвертую смены (с середины июля и до конца августа). Так что добро пожаловать!

Н.СЕРГЕЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18