Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.06.2018 17:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плата подрастёт

Автор: Соловьёв В.,

Фото из сети интернет.

С 1 сентября на девять процентов вырастет размер родитель­ской платы за детский сад.

С 1 сентября на девять процентов вырастет размер родитель­ской платы за детский сад.

— В последний раз размер ро­дительской платы изменялся с 1 января 2017 года, — сообщила начальник планово-экономичес­кого отдела управления образо­вания О.А.Овчаренко. — Тогда мы возвратились к двухкомпонентной родительской плате, состоящей из постоянной и переменной час­тей, что позволило даже сократить размер платежей для большей части родителей, а также положи­тельно сказалось на уровне посе­щаемости.

По словам Оксаны Александров­ны, с 1 сентября размер родитель­ской платы вырастет на 273 рубля и составит 3255 рублей в месяц. Основная и единственная причи­на для этого — увеличение мини­мального размера оплаты труда.

С 1 мая МРОТ равен 11163 руб­ля, что с учётом районного коэф­фициента и северной надбавки составляет 24558 рублей. Это даст фактический рост размера заработной платы младших вос­питателей и персонала столовых. Частично эти расходы покроются за счёт роста родительской платы, остальное компенсирует местный бюджет.

В.СОЛОВЬЁВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182