Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

08.05.2018 06:40 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живи и помни

Автор: Ершова А.,

Фото А.ПИХУЛИНА.

Вчера в кафе «Мурена» состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны мэром городского округа и генеральным директором «Томскнефти».

Вчера в кафе «Мурена» состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны мэром городского округа и генеральным директором «Томскнефти».

— Каждый год, готовя эту встречу, мы очень волнуемся, — признался мэр города Валерий Михайлович Харахорин, — потому что прекрас­но понимаем: годы нашим ветера­нам не добавляют здоровья, а нам бы хотелось видеть их всех здесь, в этом зале. В этом году мы отме­чаем 73 года с окончания Великой Отечественной войны. Это огром­ный пласт времени, и не все наши ветераны, к сожалению, дожили до этого праздника. Но мы помним всех. Никто не забыт и ничто не за­быто. Мы хорошо понимаем, какие страшные испытания вам пришлось пережить, какое лихо выпало на ваши годы. Для нас, тех, кто ро­дился после войны, вы являетесь образцом мужества, безграничной любви к Отечеству, к Родине. Спа­сибо вам за Победу. Живите долго и радуйте нас присутствием на этих встречах.

Такие приёмы — добрая тради­ция, каждый год вызывающая ра­достное волнение ветеранов: здесь они встречают знакомых, с которы­ми не так часто удаётся увидеться, делятся друг с другом новостями и воспоминаниями.

— На долю вашего поколения, к сожалению, выпали самые тяжёлые годы нелёгкой истории нашей стра­ны, — обратился к ветеранам за­меститель генерального директора «Томскнефти» по правовой работе, корпоративной и региональной по­литике Олег Евгеньевич Коковин. — Человеческая память так устроена, что всё плохое как-то забывается. И вспоминается не то, как вы тяжело работали, и не то, как вы были под пулями, а то, как вы пели песни и танцевали, какими были весёлыми, молодыми, обаятельными и при­влекательными. Наверное, это и правильно: не надо слишком часто вспоминать тяжёлые испытания. Главное, чтобы о них помнили но­вые подрастающие поколения.

В этом году на приёме встрети­лись 30 ветеранов: участники Ве­ликой Отечественной войны и Вен­герских событий, труженики тыла, вдовы участников войны и бывшие узники нацистских концлагерей. И хотя им есть что вспомнить, гово­рили они в основном о том, что про­исходит в их семьях сейчас. Потому что, преодолев мрачную полосу, жизнь ветеранов продолжается — как и жизнь страны, которую они отвоевали у забвения.

А.ЕРШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28